Como Fazer um Almoço de Domingo Rápido e Barato: 25 Receitas
Planejar um almoço de domingo pode ser uma tarefa prazerosa, mas quando o tempo é curto e o orçamento apertado, receitas rápidas e econômicas se tornam essenciais.
Por isso, para ajudar você a impressionar sua família sem gastar muito, selecionamos 25 receitas fáceis, baratas e deliciosas.
Todas as opções são práticas e adaptáveis para agradar a diferentes paladares no seu almoço de domingo em casa.
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Índice das Receitas para Almoço de Domingo
- Estrogonofe de Frango
- Macarrão Cremoso com Presunto e Queijo
- Frango Assado com Batatas
- Arroz de Forno Simples
- Omelete Recheada ao Forno
- Sopa de Legumes com Carne Moída
- Torta Salgada de Liquidificador
- Filé de Frango à Milanesa
- Lasanha de Pão de Forma
- Farofa de Linguiça com Cenoura
- Baião de Dois Simplificado
- Cuscuz Paulista
- Polenta Cremosa com Molho de Carne
- Bife de Panela com Molho
- Panqueca Recheada com Frango e Catupiry
- Feijão Tropeiro Econômico
- Escondidinho de Carne Moída
- Salpicão de Frango Simples
- Arroz Colorido com Frango Desfiado
- Fricassê de Frango Econômico
- Carne de Sol com Purê de Macaxeira
- Pizza Caseira de Frigideira
- Strogonoff de Carne Simples
- Risoto de Legumes
- Moqueca de Peixe Simples
1. Estrogonofe de Frango: Ótima Receita Para um Almoço de Domingo
Ingredientes:
- 500g de peito de frango em cubos
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres de sopa de ketchup
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Refogue a cebola até dourar. Adicione o frango, tempere com sal e pimenta, e cozinhe até dourar.
- Acrescente o ketchup e a mostarda, mexendo bem.
- Finalize com o creme de leite, misture e desligue o fogo. Sirva com arroz branco e batata palha.
2. Macarrão Cremoso com Presunto e Queijo
Ingredientes:
- 500g de macarrão
- 200g de presunto picado
- 200g de queijo muçarela ralado
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
- Em uma panela, derreta a manteiga e misture o creme de leite, presunto e queijo.
- Misture o molho ao macarrão e sirva.
3. Frango Assado com Batatas: Perfeito para um Almoço de Domingo
Ingredientes:
- 1kg de coxas e sobrecoxas de frango
- 4 batatas grandes em pedaços
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de páprica doce
- Sal, pimenta e azeite a gosto
Modo de preparo:
- Tempere o frango e as batatas com alho, páprica, sal e azeite.
- Disponha tudo em uma assadeira e leve ao forno a 200°C por 50 minutos ou até dourar.
4. Arroz de Forno Simples
Ingredientes:
- 3 xícaras de arroz cozido
- 1 lata de milho verde
- 150g de presunto picado
- 200g de queijo ralado
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes, exceto o queijo, e coloque em uma travessa.
- Cubra com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
5. Omelete Recheada ao Forno
Ingredientes:
- 6 ovos
- 1 tomate picado
- 150g de presunto picado
- Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo:
- Bata os ovos e misture os demais ingredientes.
- Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno a 180°C por 20 minutos.
6. Sopa de Legumes com Carne Moída
Ingredientes:
- 250g de carne moída
- 2 batatas em cubos
- 1 cenoura em rodelas
- 1 abobrinha em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Refogue a carne moída com a cebola e o alho até dourar.
- Adicione os legumes e cubra com água. Tempere com sal e pimenta.
- Deixe cozinhar em fogo médio até os legumes ficarem macios. Sirva quente.
7. Torta Salgada de Liquidificador
Ingredientes:
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Recheio: frango desfiado, milho e ervilha (ou o que preferir)
Modo de preparo:
- Bata os ingredientes da massa no liquidificador.
- Despeje metade da massa em uma forma untada, adicione o recheio e cubra com o restante da massa.
- Asse em forno a 180°C por 35 minutos ou até dourar.
8. Filé de Frango à Milanesa é Delicioso, Barato e Rápido para um Almoço de Domingo
Ingredientes:
- 500g de filé de frango
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca
- Sal, pimenta e limão a gosto
Modo de preparo:
- Tempere os filés com sal, pimenta e suco de limão.
- Passe os filés no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar. Sirva com arroz e salada.
9. Lasanha de Pão de Forma
Ingredientes:
- 1 pacote de pão de forma (sem casca)
- 300g de presunto
- 300g de queijo muçarela
- 1 lata de molho de tomate
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo:
- Em um refratário, alterne camadas de pão, molho, presunto e queijo.
- Finalize com o creme de leite por cima e leve ao forno a 180°C por 20 minutos.
10. Farofa de Linguiça com Cenoura
Ingredientes:
- 300g de linguiça calabresa em cubos
- 1 cenoura ralada
- 2 xícaras de farinha de mandioca
- 1 cebola picada
- Sal e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo:
- Refogue a linguiça até dourar. Adicione a cebola e a cenoura e refogue mais um pouco.
- Acrescente a farinha, ajuste o sal e finalize com cheiro-verde.
11. Baião de Dois Simplificado
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz
- 1 xícara de feijão verde ou feijão macassa cozido
- 200g de carne seca desfiada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão picado
- Coentro a gosto
- Sal e azeite a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe o arroz e reserve.
- Em uma panela, refogue a carne seca com a cebola, alho e pimentão até dourar.
- Adicione o arroz, o feijão verde e o coentro. Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos. Sirva com um fio de azeite por cima.
12. Cuscuz Paulista
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de milho flocada
- 1 lata de tomate pelado
- 1 peito de frango desfiado
- 1 cebola picada
- 1 pimentão picado
- 200g de ervilha congelada
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, refogue a cebola e o pimentão no azeite. Acrescente o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione os tomates pelados picados e as ervilhas, e cozinhe até que os legumes estejam macios.
- Misture a farinha de milho com 1 xícara de água morna e tempere com sal e pimenta. Coloque a mistura de frango e legumes em uma forma de cuscuz e cozinhe em banho-maria por 20 minutos.
13. Polenta Cremosa com Molho de Carne
Ingredientes:
- 1 xícara de fubá
- 4 xícaras de água
- 300g de carne moída
- 1 lata de molho de tomate
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- Sal, pimenta e queijo ralado a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe o fubá na água, mexendo constantemente até virar uma polenta cremosa.
- Em uma panela separada, refogue a carne moída com cebola e alho até dourar. Adicione o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos.
- Sirva a polenta com o molho de carne por cima e finalize com queijo ralado.
14. Bife de Panela com Molho: Ideal para Almoço de Domingo
Ingredientes:
- 500g de bife de alcatra
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1 colher de sopa de molho de soja
- Sal, pimenta e azeite a gosto
Modo de preparo:
- Tempere os bifes com sal, pimenta e molho de soja.
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione os bifes e frite por 5 minutos de cada lado.
- Acrescente o tomate e um pouco de água, e deixe cozinhar por mais 10 minutos até o molho engrossar. Sirva com arroz e batatas.
15. Panqueca Recheada com Frango e Catupiry
Ingredientes:
- 1 pacote de massa para panqueca
- 300g de frango desfiado
- 1 lata de molho de tomate
- 200g de Catupiry
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Refogue a cebola e adicione o frango desfiado. Acrescente o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos.
- Recheie as panquecas com o frango e o Catupiry. Dobre-as e coloque em um refratário.
- Cubra com o molho de tomate e leve ao forno a 180°C por 20 minutos.
16. Feijão Tropeiro Econômico
Ingredientes:
- 2 xícaras de feijão carioca cozido
- 1 xícara de farinha de mandioca
- 200g de linguiça calabresa em cubos
- 2 ovos cozidos picados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo:
- Refogue a linguiça, a cebola e o alho até dourar.
- Misture o feijão cozido com a farinha de mandioca e adicione à panela.
- Acrescente os ovos cozidos picados e o cheiro-verde. Sirva quente como acompanhamento de carnes.
17. Escondidinho de Carne Moída: Receita Fácil e Rápida para Almoço de Domingo
Ingredientes:
- 500g de carne moída
- 4 batatas grandes
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe as batatas e faça um purê, misturando o creme de leite e temperando com sal.
- Refogue a carne moída com a cebola e a cenoura. Tempere com sal e pimenta.
- Em um refratário, coloque uma camada de carne moída e cubra com o purê de batatas. Leve ao forno a 180°C por 20 minutos.
18. Salpicão de Frango Simples
Ingredientes:
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 cenoura ralada
- 1 maçã picada
- 1 xícara de ervilha congelada
- 1 pacote de batata palha
- Maionese a gosto
Modo de preparo:
- Misture o frango desfiado com os legumes, maçã e a ervilha.
- Acrescente maionese e misture até que o salpicão fique bem cremoso.
- Finalize com batata palha por cima antes de servir.
19. Arroz Colorido com Frango Desfiado
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz
- 1 peito de frango desfiado
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara de ervilhas
- Sal, pimenta e azeite a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe o arroz e reserve.
- Em uma panela, refogue o frango desfiado com o pimentão e a cenoura.
- Misture o arroz com o frango e adicione as ervilhas. Tempere a gosto e sirva.
20. Fricassê de Frango Econômico
Ingredientes:
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de creme de leite
- 1 caixinha de molho de tomate
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite
- 100g de queijo ralado
- Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados.
- Adicione o frango desfiado e misture bem.
- Acrescente o molho de tomate, o milho escorrido e o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Transfira a mistura para um refratário, cubra com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
- Sirva com arroz branco e batata palha.
21. Carne de Sol com Purê de Macaxeira
Ingredientes:
- 500g de carne de sol dessalgada
- 1 kg de macaxeira (aipim) cortada em pedaços
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe a macaxeira em água e sal até que fique bem macia. Escorra e passe no espremedor ou amasse bem com um garfo.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva. Acrescente a carne de sol desfiada e frite até dourar.
- Para o purê, adicione o leite e a manteiga à macaxeira amassada e misture bem até obter um purê cremoso. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva a carne de sol com o purê de macaxeira e, se desejar, uma saladinha verde de acompanhamento.
22. Pizza Caseira de Frigideira
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/3 de xícara de água morna
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1 xícara de queijo muçarela ralado
- Ingredientes para cobertura: presunto, calabresa, cogumelos ou o que preferir
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o azeite, o sal e a água morna até formar uma massa homogênea. Sove por alguns minutos até que fique macia. Deixe descansar por 15 minutos.
- Modele a massa em formato de pizza e abra com as mãos ou um rolo, formando um círculo do tamanho da frigideira.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque a massa para dourar de um lado por cerca de 3 minutos.
- Vire a massa e espalhe o molho de tomate. Adicione o queijo e os ingredientes da cobertura.
- Tampe a frigideira e deixe a pizza cozinhar por mais 5 a 7 minutos, ou até que o queijo derreta e a base fique crocante.
- Finalize com orégano e sirva ainda quente.
23. Strogonoff de Carne Simples
Ingredientes:
- 500g de carne cortada em tiras finas (alcatra ou coxão mole)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Adicione a carne e frite até que fique bem dourada.
- Acrescente o ketchup e a mostarda, misture bem e cozinhe por 5 minutos.
- Por fim, adicione o creme de leite, misture e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva com arroz e batata palha.
24. Risoto de Legumes
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 2 xícaras de caldo de legumes
- 1 cenoura picada
- 1 abobrinha picada
- 1 pimentão picado
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione os legumes picados e refogue por mais 5 minutos.
- Acrescente o arroz arbóreo e, aos poucos, vá adicionando o caldo de legumes, mexendo sempre, até o arroz estar cozido e cremoso.
- Finalize com queijo parmesão e ajuste o sal e a pimenta. Sirva imediatamente.
25. Moqueca de Peixe Simples
Ingredientes:
- 500g de filé de peixe (pode ser tilápia ou outro peixe branco)
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 pimentão picado
- 1/2 xícara de leite de coco
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- Suco de 1 limão
- Coentro e sal a gosto
Modo de preparo:
- Tempere o peixe com o suco de limão, sal e pimenta.
- Em uma panela, refogue a cebola, o tomate e o pimentão no azeite de dendê.
- Adicione o peixe, o leite de coco e um pouco de água, se necessário, para cobrir o peixe.
- Cozinhe por 15 minutos, até o peixe ficar macio. Finalize com coentro picado e sirva com arroz branco.
Conclusão Sobe as 25 Receitas Para Almoço de Domingo
Espero que essas 25 receitas sejam úteis e agradáveis para o seu almoço de domingo. Com elas, você tem 25 deliciosas opções de almoço, sem precisar gastar muito tempo ou dinheiro para fazê-las.
Veja também como fazer um delicioso bolo de morango com chocolate ou pudim de liquidificador para a sobremesa e deixe os eu almoço de domingo ainda mais incrível e gostoso.
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