Bolinho de Fubá
Veja como fazer bolinho de fubá com essa receita simples, fácil e deliciosa, perfeita para um lanchinho ou café da manhã.
TEMPO DE PREPARAÇÃO 15 minutes mins
TEMPO DE COZIMENTO 20 minutes mins
Tempo total 35 minutes mins
Tipo Bolos Caseiros
Cozinha Brasileira
Servings 12 Pessoas
Calories 320 kcal
- 2 xícaras de fubá
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1 xícara de leite morno
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de erva-doce (opcional)
- Óleo para fritar
Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e a erva-doce.
Acrescente os ovos e o leite aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.
Adicione o fermento e misture suavemente.
Aqueça o óleo em uma panela funda.
Com o auxílio de duas colheres, modele os bolinhos e frite-os até ficarem douradinhos.
Retire-os com uma escumadeira e deixe escorrer em papel toalha.
Sirva quentinho com café passado na hora.
Palavra-chave Bolinho de Fubá