Go Back
Bolinho de fubá

Bolinho de Fubá

Veja como fazer bolinho de fubá com essa receita simples, fácil e deliciosa, perfeita para um lanchinho ou café da manhã.
TEMPO DE PREPARAÇÃO 15 minutes
TEMPO DE COZIMENTO 20 minutes
Tempo total 35 minutes
Tipo Bolos Caseiros
Cozinha Brasileira
Servings 12 Pessoas
Calories 320 kcal

Ingredientes
  

  • 2 xícaras de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de erva-doce (opcional)
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo
 

  • Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e a erva-doce.
  • Acrescente os ovos e o leite aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.
  • Adicione o fermento e misture suavemente.
  • Aqueça o óleo em uma panela funda.
  • Com o auxílio de duas colheres, modele os bolinhos e frite-os até ficarem douradinhos.
  • Retire-os com uma escumadeira e deixe escorrer em papel toalha.
  • Sirva quentinho com café passado na hora.
Palavra-chave Bolinho de Fubá