Bolo Bem Casado
Veja como fazer essa deliciosa e tradicional receita de bolo bem casado para saborear em família ou até para vender.
TEMPO DE PREPARAÇÃO 20 minutes mins
TEMPO DE COZIMENTO 30 minutes mins
Tempo total 55 minutes mins
Tipo Bolos Caseiros, Bolos e Tortas Doces
Cozinha Brasileira
Servings 12 Pessoas
Calories 210 kcal
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 lata de doce de leite cremoso para o recheio
- Açúcar de confeiteiro ou calda de açúcar para a cobertura
Separe as claras das gemas e bata as claras em neve até ficarem firmes.
Acrescente as gemas uma a uma, batendo sempre.
Junte o açúcar aos poucos, até obter um creme fofo e volumoso.
Adicione a farinha peneirada e o fermento, misturando delicadamente.
Acrescente a baunilha e leve a massa ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
Após assado e frio, corte a massa ao meio em uma ou duas camadas e recheie com doce de leite.
Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro ou coloque recheio num bico de confeitar e decore em cima e nos lados.
Palavra-chave Bolo Bem Casado, Receita de Bolo Bem Casado