Go Back
Bolo de abóbora com coco

Bolo de Abóbora com Coco

Veja essa deliciosa, fácil e completa receita de bolo de abóbora com coco e surpreenda a todos sabor marcante e apresentação impecável.
TEMPO DE PREPARAÇÃO 20 minutes
TEMPO DE COZIMENTO 40 minutes
Cobertura 10 minutes
Tempo total 1 hour 10 minutes
Tipo Bolos Caseiros
Cozinha Brasileira
Servings 10 Pessoas
Calories 4.34 kcal

Ingredientes
  

  • 2 xícaras (chá) Abóbora cozida e amassada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) Açúcar
  • 3 unidades Ovos
  • 2 xícaras (chá) Farinha de trigo
  • 1/2 xícaras (chá) Óleo vegetal
  • 1 xícara (chá) Coco ralado (seco ou fresco)
  • 1 colher (sopa) Fermento em pó
  • 1 colher (chá) Canela em pó (opcional)
  • 1 pitada Sal

Ingredientes da Cobertura de Brigadeiro Branco com Coco

  • 1 Lata Leite Condensado
  • 1 colher de sopa manteiga (ou margarina)
  • 100 ml leite (ou leite de coco para intensificar o sabor)
  • 50 g coco ralado (fresco ou seco hidratado)
  • 1 caixinha de creme de leite (opcional, para deixar mais cremoso)
  • Coco ralado extra para decorar (fino ou em flocos)

Modo de Preparo
 

Modo de Preparo do Bolo

  • Comece cozinhando a abóbora até que fique bem macia. Escorra bem e amasse com um garfo ou bata no liquidificador para obter um purê.
  • Em uma tigela grande, misture os ovos, o açúcar e o óleo. Bata bem até obter um creme homogêneo.
  • Acrescente o purê de abóbora e misture.
  • Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada, mexendo sempre para não formar grumos.
  • Incorpore o coco ralado, a canela e o sal.
  • Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e, se desejar, polvilhe coco ralado por cima ou prepare uma cobertura de leite condensado com coco.

Modo de Preparo da Cobertura

  • Em uma panela de fundo grosso, adicione o leite condensado, a manteiga e o leite.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até a mistura começar a engrossar e soltar do fundo da panela.
  • Adicione o coco ralado e, se quiser uma textura mais cremosa e brilhante, acrescente o creme de leite.
  • Continue mexendo até atingir o ponto de cobertura: cremosa, mas ainda escorrendo com facilidade.
  • Reserve em temperatura ambiente por alguns minutos antes de despejar sobre o bolo.

Como Montar o Bolo Vulcão

  • Após assar e desenformar o bolo de abóbora com coco, espere esfriar completamente.
  • Com o auxílio de uma faca ou colher, retire o centro do bolo, formando uma cavidade sem perfurar até o fundo.
  • Despeje uma parte do brigadeiro branco no centro e deixe que escorra pelas laterais naturalmente.
  • Finalize com mais coco ralado por cima — pode ser coco queimado para dar um contraste ou flocos grossos para textura.
  • Sirva em temperatura ambiente ou levemente aquecido para uma cobertura mais fluida.
Palavra-chave Bolo de abóbora com coco