Bolo de Abóbora com Coco
Veja essa deliciosa, fácil e completa receita de bolo de abóbora com coco e surpreenda a todos sabor marcante e apresentação impecável.
TEMPO DE PREPARAÇÃO 20 minutes mins
TEMPO DE COZIMENTO 40 minutes mins
Cobertura 10 minutes mins
Tempo total 1 hour hr 10 minutes mins
Tipo Bolos Caseiros
Cozinha Brasileira
Servings 10 Pessoas
Calories 4.34 kcal
- 2 xícaras (chá) Abóbora cozida e amassada
- 1 e 1/2 xícara (chá) Açúcar
- 3 unidades Ovos
- 2 xícaras (chá) Farinha de trigo
- 1/2 xícaras (chá) Óleo vegetal
- 1 xícara (chá) Coco ralado (seco ou fresco)
- 1 colher (sopa) Fermento em pó
- 1 colher (chá) Canela em pó (opcional)
- 1 pitada Sal
Ingredientes da Cobertura de Brigadeiro Branco com Coco
- 1 Lata Leite Condensado
- 1 colher de sopa manteiga (ou margarina)
- 100 ml leite (ou leite de coco para intensificar o sabor)
- 50 g coco ralado (fresco ou seco hidratado)
- 1 caixinha de creme de leite (opcional, para deixar mais cremoso)
- Coco ralado extra para decorar (fino ou em flocos)
Modo de Preparo do Bolo
Comece cozinhando a abóbora até que fique bem macia. Escorra bem e amasse com um garfo ou bata no liquidificador para obter um purê.
Em uma tigela grande, misture os ovos, o açúcar e o óleo. Bata bem até obter um creme homogêneo.
Acrescente o purê de abóbora e misture.
Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada, mexendo sempre para não formar grumos.
Incorpore o coco ralado, a canela e o sal.
Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Deixe esfriar e, se desejar, polvilhe coco ralado por cima ou prepare uma cobertura de leite condensado com coco.
Modo de Preparo da Cobertura
Em uma panela de fundo grosso, adicione o leite condensado, a manteiga e o leite.
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até a mistura começar a engrossar e soltar do fundo da panela.
Adicione o coco ralado e, se quiser uma textura mais cremosa e brilhante, acrescente o creme de leite.
Continue mexendo até atingir o ponto de cobertura: cremosa, mas ainda escorrendo com facilidade.
Reserve em temperatura ambiente por alguns minutos antes de despejar sobre o bolo.
Como Montar o Bolo Vulcão
Após assar e desenformar o bolo de abóbora com coco, espere esfriar completamente.
Com o auxílio de uma faca ou colher, retire o centro do bolo, formando uma cavidade sem perfurar até o fundo.
Despeje uma parte do brigadeiro branco no centro e deixe que escorra pelas laterais naturalmente.
Finalize com mais coco ralado por cima — pode ser coco queimado para dar um contraste ou flocos grossos para textura.
Sirva em temperatura ambiente ou levemente aquecido para uma cobertura mais fluida.
Palavra-chave Bolo de abóbora com coco