Go Back
Bolo de aveia com banana

Bolo de Aveia com Banana

Veja como fazer essa deliciosa, fácil e saudável receita de bolo de aveia com banana.
TEMPO DE PREPARAÇÃO 10 minutes
TEMPO DE COZIMENTO 35 minutes
Tempo total 45 minutes
Tipo Bolos Caseiros
Cozinha Brasileira
Servings 10 Pessoas
Calories 150 kcal

Ingredientes
  

  • 3 bananas maduras (tipo prata ou nanica)
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo (ou mel, se preferir uma versão mais natural)
  • ½ xícara (chá) de óleo vegetal (pode usar de coco, girassol ou outro de sua preferência)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó (opcional, mas dá um aroma incrível)
  • Uma pitada de sal

Modo de Preparo
 

  • Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma média com óleo e aveia ou farinha.
  • No liquidificador, bata as bananas, os ovos, o óleo e o açúcar até formar uma mistura homogênea.
  • Em uma tigela, misture a aveia, o sal e a canela.
  • Adicione a mistura líquida à tigela com os secos e mexa bem até incorporar tudo.
  • Acrescente o fermento por último, mexendo delicadamente.
  • Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  • Espere esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
Palavra-chave Bolo de Aveia com Banana