Bolo de Aveia com Banana e Passas
Bolo de aveia com banana e passas: aprenda uma receita saudável, nutritiva e deliciosa, cheia de fibras e perfeita para o café da manhã ou lanche.
TEMPO DE PREPARAÇÃO 10 minutes mins
TEMPO DE COZIMENTO 40 minutes mins
Tempo total 50 minutes mins
Tipo Bolos Caseiros
Cozinha Brasileira
Servings 12 Pessoas
Calories 145 kcal
- 3 bananas maduras amassadas
- 2 ovos
- 1 xícara de aveia em flocos ou aveia triturada
- 1/2 xícara de uvas-passas
- 2 colheres de sopa de manteiga ou óleo de coco
- 1/2 xícara de leite (pode ser vegetal)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de açúcar mascavo (opcional)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- Pitada de canela (opcional)
O processo é simples, mas algumas técnicas deixam o bolo ainda mais úmido e aerado.
Comece amassando bem as bananas, pois quanto mais maduras elas estiverem, melhor será o sabor e a textura do bolo.
Em seguida, misture os ovos, a manteiga derretida e o leite, criando uma base cremosa.
Acrescente a aveia, que pode estar em flocos ou levemente triturada para um bolo mais uniforme.
Misture bem e adicione as passas, que podem ser hidratadas por alguns minutos em água quente para ficarem mais macias.
Finalize com o fermento e mexa delicadamente.
Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourar.
Palavra-chave Bolo de Aveia com Banana e Passas