Bolo de Banana com Chocolate
Aprenda a fazer um delicioso bolo de banana com chocolate: receita fácil, saudável e cheia de sabor. Veja dicas, variações e como lucrar vendendo!
TEMPO DE PREPARAÇÃO 15 minutes mins
TEMPO DE COZIMENTO 40 minutes mins
Tempo total 55 minutes mins
Tipo Bolos Caseiros
Cozinha Brasileira
Servings 10 Pessoas
Calories 250 kcal
- 3 bananas maduras amassadas
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo (pode ser substituído por óleo de coco ou manteiga derretida)
- 1 xícara de açúcar mascavo (ou demerara, ou adoçante culinário)
- 1 xícara de farinha de trigo (ou farinha integral)
- 1/2 xícara de cacau em pó 100% (ou chocolate em pó)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Gotas de chocolate (opcional, para incrementar a massa)
- Canela (opcional, para realçar o sabor)
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com óleo e cacau em pó ou farinha.
Em uma tigela, amasse bem as bananas com um garfo.
Adicione os ovos e o óleo, misturando até formar um creme homogêneo.
Acrescente o açúcar e continue misturando.
Em seguida, adicione a farinha, o cacau, o sal e, por último, o fermento.
Misture suavemente até incorporar todos os ingredientes.
Se quiser, adicione gotas de chocolate à massa.
Despeje na forma e leve ao forno por cerca de 35 a 45 minutos, ou até que o palito saia limpo.
Deixe esfriar antes de desenformar.
Palavra-chave Bolo de Banana com Chocolate