Go Back
Bolo de banana com chocolate

Bolo de Banana com Chocolate

Aprenda a fazer um delicioso bolo de banana com chocolate: receita fácil, saudável e cheia de sabor. Veja dicas, variações e como lucrar vendendo!
TEMPO DE PREPARAÇÃO 15 minutes
TEMPO DE COZIMENTO 40 minutes
Tempo total 55 minutes
Tipo Bolos Caseiros
Cozinha Brasileira
Servings 10 Pessoas
Calories 250 kcal

Ingredientes
  

  • 3 bananas maduras amassadas
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo (pode ser substituído por óleo de coco ou manteiga derretida)
  • 1 xícara de açúcar mascavo (ou demerara, ou adoçante culinário)
  • 1 xícara de farinha de trigo (ou farinha integral)
  • 1/2 xícara de cacau em pó 100% (ou chocolate em pó)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Gotas de chocolate (opcional, para incrementar a massa)
  • Canela (opcional, para realçar o sabor)

Modo de Preparo
 

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com óleo e cacau em pó ou farinha.
  • Em uma tigela, amasse bem as bananas com um garfo.
  • Adicione os ovos e o óleo, misturando até formar um creme homogêneo.
  • Acrescente o açúcar e continue misturando.
  • Em seguida, adicione a farinha, o cacau, o sal e, por último, o fermento.
  • Misture suavemente até incorporar todos os ingredientes.
  • Se quiser, adicione gotas de chocolate à massa.
  • Despeje na forma e leve ao forno por cerca de 35 a 45 minutos, ou até que o palito saia limpo.
  • Deixe esfriar antes de desenformar.
Palavra-chave Bolo de Banana com Chocolate