Go Back
Bolo de cenoura fofinho

Bolo de cenoura fofinho

TEMPO DE PREPARAÇÃO 15 minutes
TEMPO DE COZIMENTO 45 minutes
Tempo total 1 hour
Tipo Bolos Caseiros
Cozinha Brasileira
Servings 12 Pessoas
Calories 280 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes da massa

  • 3 cenouras médias (cruas e descascadas)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo (preferencialmente de girassol ou milho)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal

Ingredientes da cobertura

  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó (ou cacau 50%)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de Preparo
 

Modo de preparo da massa

  • No liquidificador, bata as cenouras picadas, os ovos e o óleo até formar um creme homogêneo.
  • Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo peneirada e o sal.
  • Adicione a mistura do liquidificador à tigela e mexa bem até incorporar tudo.
  • Por último, adicione o fermento e misture suavemente, apenas para incorporar.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (forma retangular média ou redonda com furo no meio).
  • Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até o palito sair limpo.
  • Dica: Nunca abra o forno antes de 30 minutos, para evitar que o bolo murche.

Preparo da cobertura

  • Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio.
  • Mexa até ferver e formar uma calda mais grossa.
  • Despeje ainda quente sobre o bolo já assado.
Palavra-chave Bolo de Cenoura, Bolo de Cenoura Fofinho