Leite ou calda de sua preferência para umedecer o bolo
Chocolate ralado ou raspas para decorar (opcional)
Modo de Preparo
Modo de preparo do bolo
Em um recipiente, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
Adicione o óleo e o leite morno, misture bem.
Em seguida, peneire o chocolate em pó e a farinha de trigo, incorporando aos poucos à massa.
Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado (faça o teste do palito).
Deixe esfriar completamente antes de cortar para rechear.
Modo de preparo do brigadeiro branco
Em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole).
Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme liso e brilhante. Deixe esfriar antes de utilizar.
Montagem do bolo de chocolate com brigadeiro branco e morangos
Com o bolo já frio, corte-o ao meio, formando duas camadas. Umedeça a primeira camada com leite ou calda da sua preferência.
Espalhe uma generosa quantidade do brigadeiro branco e distribua morangos fatiados por cima.
Coloque a outra camada do bolo e repita o processo, cobrindo com mais brigadeiro branco e decorando com morangos inteiros e chocolate ralado se desejar.
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Palavra-chave Bolo de Chocolate com Brigadeiro Branco e Morangos