Go Back
Bolo de chocolate com brigadeiro branco e morangos

Bolo de Chocolate com Brigadeiro Branco e Morangos

TEMPO DE PREPARAÇÃO 20 minutes
TEMPO DE COZIMENTO 40 minutes
Tempo total 1 hour
Tipo Bolos e Tortas Doces
Cozinha Brasileira
Servings 12 Pessoas
Calories 320 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes para o bolo de chocolate

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 xícara de chocolate em pó (50% cacau)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes para o brigadeiro branco

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Ingredientes para a montagem

  • 2 caixas de morangos frescos
  • Leite ou calda de sua preferência para umedecer o bolo
  • Chocolate ralado ou raspas para decorar (opcional)

Modo de Preparo
 

Modo de preparo do bolo

  • Em um recipiente, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  • Adicione o óleo e o leite morno, misture bem.
  • Em seguida, peneire o chocolate em pó e a farinha de trigo, incorporando aos poucos à massa.
  • Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado (faça o teste do palito).
  • Deixe esfriar completamente antes de cortar para rechear.

Modo de preparo do brigadeiro branco

  • Em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole).
  • Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme liso e brilhante. Deixe esfriar antes de utilizar.

Montagem do bolo de chocolate com brigadeiro branco e morangos

  • Com o bolo já frio, corte-o ao meio, formando duas camadas. Umedeça a primeira camada com leite ou calda da sua preferência.
  • Espalhe uma generosa quantidade do brigadeiro branco e distribua morangos fatiados por cima.
  • Coloque a outra camada do bolo e repita o processo, cobrindo com mais brigadeiro branco e decorando com morangos inteiros e chocolate ralado se desejar.
  • Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Palavra-chave Bolo de Chocolate com Brigadeiro Branco e Morangos