Go Back
Bolo de chocolate fácil

Bolo de Chocolate Fácil

TEMPO DE PREPARAÇÃO 15 minutes
TEMPO DE COZIMENTO 40 minutes
Tempo total 55 minutes
Tipo Bolos Caseiros
Cozinha Brasileira
Servings 10 Pessoas
Calories 320 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes do Bolo de Chocolate Fácil

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (preferencialmente 50% cacau)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Cobertura de Chocolate Simples e Cremosa

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo
 

Modo de Preparo do Bolo Passo a Passo

  • Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  • Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o sal. Reserve.
  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e a essência de baunilha por cerca de 2 minutos.
  • Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa com um fouet ou colher até formar uma massa homogênea.
  • Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno por aproximadamente 35 a 45 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Modo de preparo da cobertura

  • leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar levemente.

Finalização do bolo

  • Despeje a calda ainda quente sobre o bolo já frio.
Palavra-chave Bolo de Chocolate Fácil