Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Bolo de Chocolate Fácil
Imprimir Receita
Pin Receita
TEMPO DE PREPARAÇÃO
15
minutes
mins
TEMPO DE COZIMENTO
40
minutes
mins
Tempo total
55
minutes
mins
Tipo
Bolos Caseiros
Cozinha
Brasileira
Servings
10
Pessoas
Calories
320
kcal
Ingredientes
Ingredientes do Bolo de Chocolate Fácil
2
xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2
xícara (chá) de açúcar
1
xícara (chá) de chocolate em pó (preferencialmente 50% cacau)
1
colher (sopa) de fermento em pó
1
pitada de sal
3
ovos
1
xícara (chá) de leite
1/2
xícara (chá) de óleo
1
colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Cobertura de Chocolate Simples e Cremosa
4
colheres (sopa) de chocolate em pó
2
colheres (sopa) de manteiga
1/2
xícara (chá) de leite
1/2
xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Modo de Preparo do Bolo Passo a Passo
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o sal. Reserve.
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e a essência de baunilha por cerca de 2 minutos.
Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa com um fouet ou colher até formar uma massa homogênea.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno por aproximadamente 35 a 45 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Modo de preparo da cobertura
leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar levemente.
Finalização do bolo
Despeje a calda ainda quente sobre o bolo já frio.
Palavra-chave
Bolo de Chocolate Fácil