Go Back
Bolo de chocolate na airfryer

Bolo de Chocolate na Airfryer

Aprenda como fazer um bolo de chocolate na airfryer macio, úmido e delicioso. Veja a receita completa!
TEMPO DE PREPARAÇÃO 10 minutes
TEMPO DE COZIMENTO 30 minutes
Tempo total 40 minutes
Tipo Bolos Caseiros
Cozinha Brasileira
Servings 4 Pessoas
Calories 265 kcal

Ingredientes
  

  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó (não achocolatado)
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Modo de Preparo
 

  • Em um recipiente, bata bem o ovo com o açúcar até formar uma mistura clara.
  • Adicione o leite, o óleo e a baunilha. Misture bem.
  • Peneire a farinha, o chocolate em pó e o sal, adicionando aos poucos à mistura líquida.
  • Por último, incorpore o fermento, mexendo delicadamente com uma colher.
  • Unte uma forma pequena com manteiga e farinha ou use papel manteiga. Coloque a massa na forma.
  • Pré-aqueça a airfryer por 3 minutos a 160 °C
  • Coloque a forma dentro da airfryer e asse a 160 °C por aproximadamente 25 a 30 minutos. Faça o teste do palito a partir dos 25 minutos.
  • Retire com cuidado e deixe esfriar antes de desenformar.
Palavra-chave Bolo de Chocolate na Airfryer