Go Back
Bolo de Fubá com Goiabada

Bolo de Fubá com Goiabada

Aprenda a fazer bolo de fubá com goiabada fofinho e saboroso. Veja ingredientes, passo a passo, dicas, variações e tabela nutricional dessa receita tradicional.
TEMPO DE PREPARAÇÃO 15 minutes
TEMPO DE COZIMENTO 45 minutes
Tempo total 1 hour
Tipo Bolos Caseiros
Cozinha Brasileira
Servings 10 Pessoas
Calories 280 kcal

Ingredientes
  

  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 200g de goiabada cortada em cubinhos
  • Farinha de trigo extra para enfarinhar a goiabada

Modo de Preparo
 

  • Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, o óleo e o leite até formar uma massa homogênea.
  • Acrescente o fubá e a farinha de trigo peneirados, mexendo bem para evitar grumos.
  • Adicione uma pitada de sal e finalize incorporando o fermento em pó delicadamente.
  • Corte a goiabada em cubinhos e passe-os em um pouco de farinha de trigo, para evitar que afundem na massa durante o cozimento.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Distribua os pedaços de goiabada sobre a massa, afundando levemente.
  • Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
Palavra-chave Bolo de Fubá com Goiabada