Bolo de Fubá Cremoso
Aprenda como fazer um delicioso bolo de fubá cremoso com essa receita fácil e prática.
TEMPO DE PREPARAÇÃO 15 minutes mins
TEMPO DE COZIMENTO 50 minutes mins
Tempo total 1 hour hr 5 minutes mins
Tipo Bolos Caseiros
Cozinha Brasileira
Servings 12 Pessoas
Calories 275 kcal
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de fubá
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 ovos
- 3 xícaras de leite
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 50g de queijo parmesão ralado (opcional)
- 50g de coco ralado (opcional)
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a manteiga e o leite até obter uma mistura homogênea.
Adicione o fubá, a farinha de trigo e o sal e bata novamente até incorporar bem.
Acrescente o queijo ralado e o coco (se estiver usando) e misture levemente com uma colher.
Por último, adicione o fermento e misture suavemente para que o bolo cresça de maneira uniforme.
Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos ou até dourar.
Faça o teste do palito: insira um palito no meio do bolo; se sair levemente úmido, o bolo está pronto!
Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar, pois ele ficará mais firme conforme esfria.
Palavra-chave Bolo de Fubá Cremoso