Go Back
Bolo de fubá cremoso

Bolo de Fubá Cremoso

Aprenda como fazer um delicioso bolo de fubá cremoso com essa receita fácil e prática.
TEMPO DE PREPARAÇÃO 15 minutes
TEMPO DE COZIMENTO 50 minutes
Tempo total 1 hour 5 minutes
Tipo Bolos Caseiros
Cozinha Brasileira
Servings 12 Pessoas
Calories 275 kcal

Equipamentos

  • 1 Liquidificador
  • 1 Forma média untada
  • 1 Forno pré-aquecido a 180°C

Ingredientes
  

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de fubá
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 50g de queijo parmesão ralado (opcional)
  • 50g de coco ralado (opcional)

Modo de Preparo
 

  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  • No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a manteiga e o leite até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione o fubá, a farinha de trigo e o sal e bata novamente até incorporar bem.
  • Acrescente o queijo ralado e o coco (se estiver usando) e misture levemente com uma colher.
  • Por último, adicione o fermento e misture suavemente para que o bolo cresça de maneira uniforme.
  • Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos ou até dourar.
  • Faça o teste do palito: insira um palito no meio do bolo; se sair levemente úmido, o bolo está pronto!
  • Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar, pois ele ficará mais firme conforme esfria.
Palavra-chave Bolo de Fubá Cremoso