Go Back
Bolo de limão

Bolo de Limão

Veja como fazer um bolo de limão simples e fofinho, com sabor cítrico irresistível e cobertura cremosa.
TEMPO DE PREPARAÇÃO 15 minutes
TEMPO DE COZIMENTO 40 minutes
Tempo total 55 minutes
Tipo Bolos Caseiros, Bolos e Tortas Doces
Cozinha Brasileira
Servings 12 Pessoas
Calories 250 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes do Bolo

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Suco e raspas de 1 limão (de preferência, limão-taiti ou siciliano)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes da Cobertura de Limão Cremosa

  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 2 limões
  • Raspas de limão a gosto

Modo de Preparo
 

Modo de Preparo do Bolo

  • No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite, o suco e as raspas de limão até a mistura ficar homogênea.
  • Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente com um fouet.
  • Acrescente o fermento e misture levemente.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
  • Retire do forno, espere esfriar e desenforme.

Modo de Preparo da Cobertura

  • Misture bem o leite condensado com o suco de limão até engrossar.
  • Espalhe sobre o bolo frio e finalize com as raspas.
Palavra-chave Bolo de Limão, Como Fazer Bolo de Limão, Receita de Bolo de Limão