Bolo de Limão
Veja como fazer um bolo de limão simples e fofinho, com sabor cítrico irresistível e cobertura cremosa.
TEMPO DE PREPARAÇÃO 15 minutes mins
TEMPO DE COZIMENTO 40 minutes mins
Tempo total 55 minutes mins
Tipo Bolos Caseiros, Bolos e Tortas Doces
Cozinha Brasileira
Servings 12 Pessoas
Calories 250 kcal
Ingredientes do Bolo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Suco e raspas de 1 limão (de preferência, limão-taiti ou siciliano)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes da Cobertura de Limão Cremosa
- 1 lata de leite condensado
- Suco de 2 limões
- Raspas de limão a gosto
Modo de Preparo do Bolo
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite, o suco e as raspas de limão até a mistura ficar homogênea.
Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente com um fouet.
Acrescente o fermento e misture levemente.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
Modo de Preparo da Cobertura
Palavra-chave Bolo de Limão, Como Fazer Bolo de Limão, Receita de Bolo de Limão