Go Back
Bolo de Maçã

Bolo de Maçã

Prepare um delicioso bolo de maçã macio e aromático com esta receita completa.
TEMPO DE PREPARAÇÃO 15 minutes
TEMPO DE COZIMENTO 45 minutes
Tempo total 1 hour
Tipo Bolos Caseiros, Bolos e Tortas Doces
Cozinha Brasileira
Servings 12 Pessoas
Calories 240 kcal

Ingredientes
  

  • 3 maçãs médias picadas ou raladas
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de nozes picadas (opcional)
  • Essência de baunilha a gosto (opcional)

Modo de Preparo
 

  • Primeiro, bata no liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar até formar uma mistura homogênea e aerada.
  • Em seguida, transfira para uma tigela e adicione a farinha peneirada, mexendo delicadamente para não desenvolver gluten em excesso e deixar o bolo pesado.
  • Acrescente a canela e o sal, misturando até incorporar.
  • Nesse momento, adicione as maçãs — que podem estar picadas em cubos pequenos para uma textura mais rústica, ou raladas para um bolo mais úmido.
  • Por fim, adicione o fermento e mexa suavemente.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até que o topo esteja dourado e firme ao toque.
  • Espere esfriar antes de desenformar, para não quebrar a massa.
Palavra-chave Bolo de Maçã, Como Fazer Bolo de Maçã, Receita de Bolo de Maçã