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Bolo de macaxeira de liquidificador

Bolo de Macaxeira de Liquidificador

TEMPO DE PREPARAÇÃO 15 minutes
TEMPO DE COZIMENTO 50 minutes
Tempo total 1 hour 5 minutes
Tipo Bolos Caseiros
Cozinha Brasileira
Servings 12 Pessoas
Calories 250 kcal

Ingredientes
  

  • 1 kg de macaxeira crua (descascada e picada)
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 200 ml de leite
  • 100 g de coco ralado (fresco ou seco)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó (opcional, para uma textura mais leve)

Modo de Preparo
 

  • Prepare a macaxeira: Descasque e pique a macaxeira em pedaços pequenos. Remova a fibra central dura. Lave bem e reserve.
  • Bata os líquidos: No liquidificador, coloque os ovos, o leite, a manteiga e o açúcar. Bata até formar um creme homogêneo.
  • Adicione a macaxeira: Acrescente a macaxeira aos poucos ao liquidificador, batendo até triturar completamente. Se necessário, bata em etapas para não sobrecarregar o aparelho.
  • Incorpore os demais ingredientes: Adicione o coco ralado, o sal e, se for usar, o fermento. Misture com uma colher ou bata rapidamente para incorporar.
  • Asse o bolo: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (ou apenas untada, caso use forma antiaderente). Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 a 60 minutos, ou até dourar e o palito sair limpo.
  • Deixe esfriar: Espere amornar antes de desenformar. Sirva em temperatura ambiente ou levemente aquecido.
Palavra-chave Bolo de Macaxeira de Liquidificador