Go Back
Bolo de milho de latinha

Bolo de Milho de Latinha

TEMPO DE PREPARAÇÃO 15 minutes
TEMPO DE COZIMENTO 45 minutes
Tempo total 1 hour
Tipo Bolos Caseiros
Cozinha Brasileira
Servings 18 Pessoas
Calories 285 kcal

Ingredientes
  

  • 1 lata de milho verde (aproximadamente 200g escorrido)
  • 3 ovos grandes em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar cristal (200g)
  • 1/2 xícara de óleo vegetal neutro (120ml)
  • 1 xícara de leite integral (240ml)
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (180g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico (15g)
  • 1 pitada de sal para realçar o sabor
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Manteiga e farinha para untar a forma

Modo de Preparo
 

  • O preparo do bolo de milho de latinha segue uma sequência simples mas importante para garantir o resultado perfeito.
  • Comece preaquecendo o forno a 180°C e unte uma forma redonda de 24cm com manteiga e farinha.
  • Escorra bem o milho da lata e reserve metade dos grãos inteiros.
  • No liquidificador, bata a outra metade do milho com leite, ovos, óleo e açúcar até obter uma mistura homogênea.
  • Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo com o fermento e o sal, depois adicione a mistura do liquidificador e os grãos de milho reservados, mexendo delicadamente até incorporar.
  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro.
  • Deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar completamente em uma gradinha.
Palavra-chave Bolo de Milho de Latinha