Go Back
Bolo de paçoca

Bolo de Paçoca

TEMPO DE PREPARAÇÃO 15 minutes
TEMPO DE COZIMENTO 40 minutes
Tempo total 55 minutes
Tipo Bolos Caseiros, Bolos e Tortas Doces
Cozinha Brasileira
Servings 12 Pessoas
Calories 350 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes do bolo

  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 paçocas esfareladas
  • 1 pitada de sal

Ingredientes da cobertura (opcional):

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 paçocas esfareladas

Modo de Preparo
 

  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e misture com o conteúdo do liquidificador.
  • Acrescente as paçocas esfareladas e a pitada de sal. Misture bem.
  • Por fim, adicione o fermento e mexa delicadamente.
  • Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35 a 45 minutos. Faça o teste do palito.
  • Para a cobertura, leve ao fogo o leite condensado e a manteiga até atingir ponto de brigadeiro mole.
  • Despeje sobre o bolo e finalize com paçoca esfarelada.
Palavra-chave Bolo de Paçoca