Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Bolo de Paçoca
Imprimir Receita
Pin Receita
TEMPO DE PREPARAÇÃO
15
minutes
mins
TEMPO DE COZIMENTO
40
minutes
mins
Tempo total
55
minutes
mins
Tipo
Bolos Caseiros, Bolos e Tortas Doces
Cozinha
Brasileira
Servings
12
Pessoas
Calories
350
kcal
Ingredientes
Ingredientes do bolo
1
xícara de leite
3
ovos
1
xícara de açúcar
1/2
xícara de óleo
2
xícaras de farinha de trigo
1
colher (sopa) de fermento em pó
6
paçocas esfareladas
1
pitada de sal
Ingredientes da cobertura (opcional):
1
lata de leite condensado
1
colher (sopa) de manteiga
3
paçocas esfareladas
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo.
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e misture com o conteúdo do liquidificador.
Acrescente as paçocas esfareladas e a pitada de sal. Misture bem.
Por fim, adicione o fermento e mexa delicadamente.
Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35 a 45 minutos. Faça o teste do palito.
Para a cobertura, leve ao fogo o leite condensado e a manteiga até atingir ponto de brigadeiro mole.
Despeje sobre o bolo e finalize com paçoca esfarelada.
Palavra-chave
Bolo de Paçoca