Go Back
Bolo de prestígio

Bolo de Prestígio

Veja como fazer essa deliciosa receita de bolo prestígio, perfeita para saborear em família ou para vender.
TEMPO DE PREPARAÇÃO 30 minutes
TEMPO DE COZIMENTO 40 minutes
Montagem e Resfriamento 20 minutes
Tempo total 1 hour 30 minutes
Tipo Bolos e Tortas Doces
Cozinha Brasileira
Servings 12 Pessoas
Calories 350 kcal

Equipamentos

  • 1 Forma média (aproximadamente 20 a 25 cm de diâmetro)
  • 1 Batedeira ou fouet (batedor manual)
  • 1 Peneira para farinha e chocolate em pó
  • 1 Espátula ou colher resistente
  • 1 Panela para preparo do recheio e cobertura

Ingredientes
  

Massa

  • 1 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de óleo vegetal
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó (50-70 %) ou achocolatado, conforme preferência
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite (pode ser leite integral ou desnatado)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico

Recheio de Coco

  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml de leite de coco
  • 100g de coco ralado (preferencialmente fresco)
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina (somente se quiser mais cremoso)

Cobertura / Ganache ou Brigadeiro

  • 200g de chocolate (ao leite ou meio amargo, conforme o gosto)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Opcional: uma colher de manteiga para dar brilho

Calda (para umedecer a massa)

  • ½ xícara de chá de leite de côco
  • ½ xícara de chá de leite comum
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo
 

Preparar a massa

  • Pré-aqueça o forno a 180-200 °C (forno médio). Unte e enfarinhe a forma.
  • Bata os ovos com o açúcar até obter volume e clareamento.
  • Adicione o óleo e bata mais um pouco.
  • Misture o chocolate em pó peneirado, a farinha de trigo peneirada, alternando com o leite.
  • Por último, adicione o fermento, misturando com delicadeza.

Assar a massa

  • Leve ao forno por cerca de 30-40 minutos, dependendo do forno e do tamanho da forma.
  • Verifique com o teste do palito: se sair limpo, está pronto.

Fazer a calda

  • Misture os leites e o açúcar. Reserve para usar depois que a massa estiver levemente morna.

Preparo do recheio

  • Em fogo médio, misture o leite condensado, leite de coco e manteiga, se for usar.
  • Mexa sempre até começar a desgrudar do fundo da panela.
  • Adicione o coco ralado e cozinhe por mais alguns minutos.

Cobertura de chocolate

  • Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas (em pulsos).
  • Misture o creme de leite (e a manteiga, se usar) para formar uma ganache cremosa.

Montagem

  • Corte a massa ao meio (se tiver duas camadas) ou use inteira. Umedeça com a calda.
  • Espalhe uma camada do recheio de coco. Se tiver duas camadas, coloque a segunda massa e repita a calda e o recheio.
  • Finalize com a cobertura de chocolate por cima.

Resfriamento

  • Deixe esfriar em temperatura ambiente por pelo menos 30 minutos.
  • Leve à geladeira por algumas horas antes de servir — ajuda a firmar e apurar os sabores.
Palavra-chave Bolo de Prestígio