Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Bolo Pão de Ló
Imprimir Receita
Pin Receita
TEMPO DE PREPARAÇÃO
15
minutes
mins
TEMPO DE COZIMENTO
34
minutes
mins
Tempo total
50
minutes
mins
Tipo
Bolos Caseiros
Cozinha
Brasileira, Portuguesa
Servings
10
Pessoas
Calories
180
kcal
Ingredientes
6
Ovos
1
Xícara de 200g de açúcar
1
Xícara de 120g de farinha de trigo
1
Colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Pitada de sal a gosto (opcional)
Modo de Preparo
Preaqueça o forno
a 180 °C e unte a forma com manteiga e farinha ou papel manteiga.
Bata os ovos
com o açúcar na batedeira por cerca de 10 minutos, até obter um creme claro, espesso e volumoso.
Adicione a farinha de trigo peneirada
aos poucos, misturando delicadamente com um fouet ou espátula para não perder o ar incorporado.
Adicione essência de baunilha ou pitada de sal
, se desejar.
Despeje a massa na forma
e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
Deixe esfriar antes de desenformar.
Palavra-chave
Bolo Pão de Ló