Go Back
Bolo pão de ló

Bolo Pão de Ló

TEMPO DE PREPARAÇÃO 15 minutes
TEMPO DE COZIMENTO 34 minutes
Tempo total 50 minutes
Tipo Bolos Caseiros
Cozinha Brasileira, Portuguesa
Servings 10 Pessoas
Calories 180 kcal

Ingredientes
  

  • 6 Ovos
  • 1 Xícara de 200g de açúcar
  • 1 Xícara de 120g de farinha de trigo
  • 1 Colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Pitada de sal a gosto (opcional)

Modo de Preparo
 

  • Preaqueça o forno a 180 °C e unte a forma com manteiga e farinha ou papel manteiga.
  • Bata os ovos com o açúcar na batedeira por cerca de 10 minutos, até obter um creme claro, espesso e volumoso.
  • Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando delicadamente com um fouet ou espátula para não perder o ar incorporado.
  • Adicione essência de baunilha ou pitada de sal, se desejar.
  • Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
  • Deixe esfriar antes de desenformar.
Palavra-chave Bolo Pão de Ló