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Receita de bolo red velvet

Bolo Red Velvet

Aprenda a fazer o Bolo Red Velvet, o clássico Americano com toque profissional e surpreenda a todos com a apresentação e o sabor.
Tempo total 55 minutes
Tipo Sobremesa
Cozinha Americana
Servings 12
Calories 370 kcal

Ingredientes
  

  • 2 ½ xícaras (chá) farinha de trigo peneirada
  • 1 ½ xícara (chá) açúcar
  • 1 colher (sopa) cacau em pó 100%
  • 1 colher (chá) fermento químico
  • 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) sal
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) óleo vegetal
  • 1 xícara (chá) 1 xícara de leite com 1 colher de sopa de vinagre, deixado descansar por 10 minutos
  • 2 colheres (sopa) corante alimentício vermelho (gel ou líquido)
  • 1 colher (sopa) vinagre branco
  • 1 colher (sopa) essência de baunilha

Ingredientes da Cobertura (Cream Cheese Frosting)

  • 300g cream cheese
  • 100g manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 colher (chá) essência de baunilha

Modo de Preparo
 

  • Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte duas formas redondas (20 cm de diâmetro) com manteiga e farinha ou utilize papel manteiga no fundo.
  • Em uma tigela grande, peneire juntos a farinha, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.
  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o óleo aos poucos, batendo sempre.
  • Misture o buttermilk, o corante vermelho, o vinagre e a baunilha em um recipiente à parte. Adicione essa mistura líquida ao creme da batedeira, alternando com os ingredientes secos.
  • Bata até obter uma massa homogênea, tomando cuidado para não bater em excesso e deixar o bolo pesado.
  • Divida a massa nas duas formas e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Deixe esfriar completamente antes de desenformar e aplicar a cobertura.

Preparo da Cobertura

  • Na batedeira, bata o cream cheese com a manteiga até obter um creme liso.
  • Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos, batendo em velocidade baixa para não espalhar açúcar.
  • Finalize com a essência de baunilha e bata até a cobertura ficar leve e cremosa.
  • Leve à geladeira por 20 minutos para firmar um pouco antes de aplicar no bolo.
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