Como Fazer Brownie
Aprenda como fazer brownie perfeito com essa receita completa!
TEMPO DE PREPARAÇÃO 15 minutes mins
TEMPO DE COZIMENTO 30 minutes mins
Tempo total 43 minutes mins
Tipo Sobremesa
Cozinha Americana, Brasileira
Servings 10 Pessoas
Calories 320 kcal
- 200g de chocolate meio amargo
- 150g de manteiga sem sal
- 3 ovos grandes
- 1 e 1/4 xícara de açúcar (250g)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 3/4 de xícara de farinha de trigo (90g)
- 1/4 de xícara de cacau em pó (opcional, para intensificar o sabor)
- 100g de nozes picadas (opcional)
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo entre os intervalos). Reserve.
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e levemente espumoso. Adicione a essência de baunilha.
Incorpore o chocolate derretido ao creme de ovos, mexendo suavemente.
Peneire a farinha, o cacau e o sal, e misture delicadamente à massa.
Se desejar, adicione as nozes picadas.
Despeje a massa em uma forma retangular forrada com papel manteiga.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos. O ponto ideal é quando o centro ainda está úmido e a superfície firme.
Deixe esfriar antes de cortar.
Palavra-chave Como Fazer Brownie