Go Back
Como fazer chocolate quente cremoso

Como Fazer Chocolate Quente Cremoso

TEMPO DE PREPARAÇÃO 5 minutes
TEMPO DE COZIMENTO 10 minutes
Tempo total 14 minutes
Tipo Doces e Sobremesas
Cozinha Brasileira
Servings 2 Pessoas
Calories 280 kcal

Ingredientes
  

  • 500ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (de preferência 50% ou 70%)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite (opcional, para mais cremosidade)
  • 1 pitada de canela em pó (opcional)
  • Chantilly ou raspas de chocolate para decorar (opcional)

Modo de Preparo
 

  • Em uma panela, misture o leite com o amido de milho até dissolver completamente.
  • Adicione o chocolate em pó, o açúcar e a canela (se for usar). Misture bem antes de levar ao fogo.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a engrossar. Isso deve levar cerca de 5 a 8 minutos.
  • Acrescente o chocolate picado e continue mexendo até derreter por completo e incorporar ao líquido.
  • Se quiser um resultado ainda mais cremoso, adicione o creme de leite e mexa por mais 2 minutos, sem deixar ferver.
  • Sirva quente, com chantilly ou raspas de chocolate por cima.
Palavra-chave Como Fazer Chocolate Quente Cremoso