Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Como Fazer Chocolate Quente Cremoso
Imprimir Receita
Pin Receita
TEMPO DE PREPARAÇÃO
5
minutes
mins
TEMPO DE COZIMENTO
10
minutes
mins
Tempo total
14
minutes
mins
Tipo
Doces e Sobremesas
Cozinha
Brasileira
Servings
2
Pessoas
Calories
280
kcal
Ingredientes
500ml
de leite integral
2
colheres (sopa) de chocolate em pó (de preferência 50% ou 70%)
2
colheres (sopa) de açúcar
1
colher (sopa) de amido de milho
100g
de chocolate meio amargo picado
1
caixinha de creme de leite (opcional, para mais cremosidade)
1
pitada de canela em pó (opcional)
Chantilly ou raspas de chocolate para decorar (opcional)
Modo de Preparo
Em uma panela, misture o leite com o amido de milho até dissolver completamente.
Adicione o chocolate em pó, o açúcar e a canela (se for usar). Misture bem antes de levar ao fogo.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a engrossar. Isso deve levar cerca de 5 a 8 minutos.
Acrescente o chocolate picado e continue mexendo até derreter por completo e incorporar ao líquido.
Se quiser um resultado ainda mais cremoso, adicione o creme de leite e mexa por mais 2 minutos, sem deixar ferver.
Sirva quente, com chantilly ou raspas de chocolate por cima.
Palavra-chave
Como Fazer Chocolate Quente Cremoso