Go Back
Como fazer pavê

Como Fazer Pavê

TEMPO DE PREPARAÇÃO 20 minutes
TEMPO DE COZIMENTO 10 minutes
Tempo Na Geladeira 4 hours
Tempo total 4 hours 30 minutes
Tipo Doces e Sobremesas
Cozinha Brasileira
Servings 10 Pessoas
Calories 320 kcal

Ingredientes
  

  • 1 lata (395g) Leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite Leite
  • 2 colheres de sopa Amido de milho
  • 3 unidades Gema de ovo
  • 1 colher de chá Essência de baunilha
  • 1 lata Creme de leite
  • 200g Chocolate meio amargo (picado)
  • 1 pacote (cerca de 200g) Biscoito maisena
  • 1 xícara Leite (para molhar os biscoitos)
  • Chocolate granulado (opcional e a gosto)

Modo de Preparo
 

  • Prepare o creme branco: Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas peneiradas, o amido de milho dissolvido no leite e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha. Reserve até esfriar.
  • Prepare o creme de chocolate: Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite. Mexa bem até formar um creme liso e brilhante.
  • Monte o pavê: Em um refratário, coloque uma camada de creme branco, depois uma camada de biscoitos umedecidos no leite, seguida por uma camada do creme de chocolate. Repita esse processo até acabar os ingredientes, finalizando com creme de chocolate.
  • Finalize e leve à geladeira: Decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir. O ideal é deixar de um dia para o outro.
Palavra-chave Como Fazer Pavê, Pavê, Receita de Pavê