Cuca de Uva
Saiba como preparar a tradicional cuca de uva, uma receita macia e saborosa da culinária alemã no Brasil. Veja ingredientes e passo a passo.
TEMPO DE PREPARAÇÃO 20 minutes mins
TEMPO DE COZIMENTO 40 minutes mins
Fermentação da massa 40 minutes mins
Tempo total 1 hour hr 39 minutes mins
Tipo Doces e Sobremesas
Cozinha Alemã, Brasileira
Servings 10 Pessoas
Calories 280 kcal
Massa
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de leite morno
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 pitada de sal
Cobertura (farofa)
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga gelada
- Canela a gosto
Recheio
- 2 xícaras de uvas frescas lavadas e sem sementes
Misture o fermento no leite morno com uma colher de açúcar e deixe descansar por alguns minutos até espumar.
Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e a manteiga até formar um creme claro.
Adicione a mistura de fermento, o sal e vá incorporando a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa macia e homogênea.
Cubra a massa e deixe descansar até dobrar de volume.
Em uma forma untada, espalhe a massa já crescida. Coloque as uvas sobre a massa, distribuindo de forma uniforme.
Prepare a farofa misturando farinha, açúcar, manteiga e canela com a ponta dos dedos até formar uma textura granulada.
Espalhe a farofa sobre as uvas e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, até dourar.
Palavra-chave Cuca de Uva