Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Fatia Parida (ou Rabanada)
Imprimir Receita
Pin Receita
TEMPO DE PREPARAÇÃO
5
minutes
mins
TEMPO DE COZIMENTO
10
minutes
mins
Tempo total
15
minutes
mins
Tipo
Cafés da Manhã
Cozinha
Brasileira
Servings
4
Pessoas
Calories
300
kcal
Ingredientes
4
fatias de pão francês amanhecido (ou pão de forma)
2
ovos
1
xícara de leite
2
colheres de sopa de açúcar
1
colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Canela em pó a gosto
Açúcar para polvilhar
Manteiga ou óleo para fritar
Modo de Preparo
Bata os ovos em um prato fundo e reserve.
Em outro recipiente, misture o leite com as 2 colheres de açúcar e a essência de baunilha.
Mergulhe cada fatia de pão no leite por alguns segundos, sem encharcar demais.
Passe a fatia embebida no ovo batido.
Leve à frigideira aquecida com manteiga e frite até dourar dos dois lados.
Retire e escorra em papel-toalha.
Polvilhe com açúcar e canela ainda quente e sirva.
Palavra-chave
Fatia Parida, Rabanada