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Fatia Parida

Fatia Parida (ou Rabanada)

TEMPO DE PREPARAÇÃO 5 minutes
TEMPO DE COZIMENTO 10 minutes
Tempo total 15 minutes
Tipo Cafés da Manhã
Cozinha Brasileira
Servings 4 Pessoas
Calories 300 kcal

Ingredientes
  

  • 4 fatias de pão francês amanhecido (ou pão de forma)
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Canela em pó a gosto
  • Açúcar para polvilhar
  • Manteiga ou óleo para fritar

Modo de Preparo
 

  • Bata os ovos em um prato fundo e reserve.
  • Em outro recipiente, misture o leite com as 2 colheres de açúcar e a essência de baunilha.
  • Mergulhe cada fatia de pão no leite por alguns segundos, sem encharcar demais.
  • Passe a fatia embebida no ovo batido.
  • Leve à frigideira aquecida com manteiga e frite até dourar dos dois lados.
  • Retire e escorra em papel-toalha.
  • Polvilhe com açúcar e canela ainda quente e sirva.
Palavra-chave Fatia Parida, Rabanada