Go Back
Morando do Amor

Morango do Amor

TEMPO DE PREPARAÇÃO 15 minutes
TEMPO DE COZIMENTO 10 minutes
Tempo total 24 minutes
Tipo Doces e Sobremesas
Cozinha Brasileira
Servings 20 Pessoas
Calories 45 kcal

Ingredientes
  

  • 20 morangos médios (preferencialmente com talo ou folhas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • Corante vermelho alimentício

Modo de Preparo
 

  • Lave e seque muito bem os morangos. Espete-os em palitos de madeira (como palitos de churrasco ou de pirulito). Reserve.
  • Em uma panela, misture o açúcar, a água, o vinagre e o corante.
  • Leve ao fogo médio e, sem mexer, espere atingir o ponto de bala dura (aproximadamente 145°C – você pode testar pingando um pouco da calda em um copo com água fria: ela deve endurecer rapidamente).
  • Retire do fogo e mergulhe os morangos um a um na calda, girando rapidamente para cobrir completamente.
  • Coloque os morangos caramelados sobre papel manteiga untado ou uma superfície de mármore para secar.
Palavra-chave Morango do Amor