1colher de sopa de manteiga (opcional, para dar brilho)
Palitos de madeira para espetar
Confeitos, castanhas picadas ou coco ralado (opcional)
Modo de Preparo
Higienização dos morangos: Lave os morangos com água e vinagre (1 colher de sopa para 1 litro de água). Seque bem, um por um, com papel toalha. Não pode ficar nenhuma gota de água, pois isso afeta o chocolate.
Espetar os morangos: Espete cada morango no palito, pelo lado do cabo (folhas).
Derretimento do chocolate: Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (em potências médias e pausas de 30 segundos). Se quiser, adicione a manteiga para dar mais brilho.
Banhar os morangos: Mergulhe cada morango no chocolate derretido, cobrindo até próximo às folhas.
Finalização: Coloque os morangos sobre papel manteiga ou tapete de silicone. Se desejar, polvilhe confeitos antes que o chocolate endureça.
Secagem: Deixe os morangos secarem à temperatura ambiente ou leve à geladeira por 10 minutos para acelerar.