Go Back
Morango do amor com chocolate.

Morango do Amor de Chocolate

TEMPO DE PREPARAÇÃO 20 minutes
TEMPO DE COZIMENTO 5 minutes
Tempo total 25 minutes
Tipo Doces e Sobremesas
Cozinha Brasileira
Servings 20 Pessoas
Calories 85 kcal

Ingredientes
  

  • 20 morangos grandes, lavados e bem secos
  • 300g de chocolate ao leite (ou meio amargo) picado
  • 1 colher de sopa de manteiga (opcional, para dar brilho)
  • Palitos de madeira para espetar
  • Confeitos, castanhas picadas ou coco ralado (opcional)

Modo de Preparo
 

  • Higienização dos morangos: Lave os morangos com água e vinagre (1 colher de sopa para 1 litro de água). Seque bem, um por um, com papel toalha. Não pode ficar nenhuma gota de água, pois isso afeta o chocolate.
  • Espetar os morangos: Espete cada morango no palito, pelo lado do cabo (folhas).
  • Derretimento do chocolate: Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (em potências médias e pausas de 30 segundos). Se quiser, adicione a manteiga para dar mais brilho.
  • Banhar os morangos: Mergulhe cada morango no chocolate derretido, cobrindo até próximo às folhas.
  • Finalização: Coloque os morangos sobre papel manteiga ou tapete de silicone. Se desejar, polvilhe confeitos antes que o chocolate endureça.
  • Secagem: Deixe os morangos secarem à temperatura ambiente ou leve à geladeira por 10 minutos para acelerar.
Palavra-chave Morango do Amor com Chocolate