Go Back
Palha italiana

Palha Italiana

Aprenda como fazer palha italiana: veja receita, modo de preparo e dicas extras.
TEMPO DE PREPARAÇÃO 15 minutes
TEMPO DE COZIMENTO 10 minutes
Refrigeração 2 hours
Tempo total 25 minutes
Tipo Doces e Sobremesas
Cozinha Brasileira
Servings 15 Pessoas
Calories 160 kcal

Ingredientes
  

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó de boa qualidade
  • 1 pacote de biscoito maisena picado
  • Açúcar refinado para finalizar

Modo de Preparo
 

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até atingir o ponto de brigadeiro mole.
  • Desligue o fogo e adicione os biscoitos picados, misturando bem para que fiquem envolvidos pelo creme.
  • Despeje a mistura em uma forma untada ou forrada com papel manteiga, espalhando de forma uniforme.
  • Leve à geladeira por cerca de 2 horas para firmar.
  • Corte em quadrados e passe cada pedaço no açúcar refinado para finalizar.
Palavra-chave Palha Italiana