Pão de Mel
Veja como preparar uma receita tradicional de pão de mel fofinho e saboroso, com passo a passo simples e direto.
TEMPO DE PREPARAÇÃO 20 minutes mins
TEMPO DE COZIMENTO 30 minutes mins
Tempo total 50 minutes mins
Tipo Doces e Sobremesas
Cozinha Brasileira
Servings 10 Pessoas
Calories 220 kcal
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de mel
- 1/2 xícara de leite
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de cravo em pó
- 1/2 colher de chá de noz-moscada
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 300g de chocolate ao leite ou meio amargo (para cobertura)
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar mascavo e a manteiga até formar um creme homogêneo.
Acrescente o mel e o leite, misturando bem.
Peneire a farinha junto com as especiarias e adicione aos poucos à mistura líquida.
Finalize acrescentando o fermento em pó e mexa delicadamente.
Despeje a massa em forminhas untadas ou em assadeira retangular e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 a 30 minutos.
Espere esfriar, desenforme e corte em quadradinhos.
Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os pedaços, colocando-os sobre papel manteiga até secar.