Go Back
Pão de Mel

Pão de Mel

Veja como preparar uma receita tradicional de pão de mel fofinho e saboroso, com passo a passo simples e direto.
TEMPO DE PREPARAÇÃO 20 minutes
TEMPO DE COZIMENTO 30 minutes
Tempo total 50 minutes
Tipo Doces e Sobremesas
Cozinha Brasileira
Servings 10 Pessoas
Calories 220 kcal

Ingredientes
  

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de mel
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de cravo em pó
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 300g de chocolate ao leite ou meio amargo (para cobertura)

Modo de Preparo
 

  • Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar mascavo e a manteiga até formar um creme homogêneo.
  • Acrescente o mel e o leite, misturando bem.
  • Peneire a farinha junto com as especiarias e adicione aos poucos à mistura líquida.
  • Finalize acrescentando o fermento em pó e mexa delicadamente.
  • Despeje a massa em forminhas untadas ou em assadeira retangular e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 a 30 minutos.
  • Espere esfriar, desenforme e corte em quadradinhos.
  • Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os pedaços, colocando-os sobre papel manteiga até secar.
Palavra-chave Pão de Mel