Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Pão Doce Caseiro
Aprenda como fazer pão doce caseiro fofinho e saboroso.
Imprimir Receita
Pin Receita
TEMPO DE PREPARAÇÃO
25
minutes
mins
TEMPO DE COZIMENTO
35
minutes
mins
Tempo de descanso/fermentação
1
hour
hr
20
minutes
mins
Tempo total
2
hours
hrs
20
minutes
mins
Tipo
Massas
Cozinha
Brasileira
Servings
10
Pessoas
Calories
180
kcal
Ingredientes
1
kg de farinha de trigo peneirada
2
ovos inteiros
200
ml de leite morno
100
ml de água morna
3
colheres de sopa de manteiga ou margarina
1
xícara de chá de açúcar
1
colher de chá de sal
2
colheres de sopa de fermento biológico seco (ou 60 g do fresco)
1
gema para pincelar
Açúcar cristal ou confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o fermento com a água morna e uma colher de açúcar. Deixe descansar por cerca de 10 minutos até espumar.
Acrescente os ovos, o leite, a manteiga, o restante do açúcar e o sal, misturando bem.
Adicione a farinha aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e elástica.
Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
Modele os pães no formato desejado (bolinhas, tranças ou pequenos pães de forma).
Coloque em uma assadeira untada, pincele a gema batida e deixe descansar por mais 20 minutos.
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 a 40 minutos, até que fiquem dourados.
Se desejar, finalize polvilhando açúcar cristal ou confeiteiro assim que sair do forno.
Palavra-chave
Pão Doce Caseiro