Go Back
Pão Doce Caseiro

Pão Doce Caseiro

Aprenda como fazer pão doce caseiro fofinho e saboroso.
TEMPO DE PREPARAÇÃO 25 minutes
TEMPO DE COZIMENTO 35 minutes
Tempo de descanso/fermentação 1 hour 20 minutes
Tempo total 2 hours 20 minutes
Tipo Massas
Cozinha Brasileira
Servings 10 Pessoas
Calories 180 kcal

Ingredientes
  

  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 2 ovos inteiros
  • 200 ml de leite morno
  • 100 ml de água morna
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco (ou 60 g do fresco)
  • 1 gema para pincelar
  • Açúcar cristal ou confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo
 

  • Em uma tigela, misture o fermento com a água morna e uma colher de açúcar. Deixe descansar por cerca de 10 minutos até espumar.
  • Acrescente os ovos, o leite, a manteiga, o restante do açúcar e o sal, misturando bem.
  • Adicione a farinha aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e elástica.
  • Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  • Modele os pães no formato desejado (bolinhas, tranças ou pequenos pães de forma).
  • Coloque em uma assadeira untada, pincele a gema batida e deixe descansar por mais 20 minutos.
  • Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 a 40 minutos, até que fiquem dourados.
  • Se desejar, finalize polvilhando açúcar cristal ou confeiteiro assim que sair do forno.
Palavra-chave Pão Doce Caseiro