Pãozinho Integral
Saiba como fazer o pãozinho integral, que é uma receita fácil e veja como incluí-lo no dia a dia para mais sabor, fibras e energia!
TEMPO DE PREPARAÇÃO 20 minutes mins
TEMPO DE COZIMENTO 30 minutes mins
Descanso da massa 1 hour hr 30 minutes mins
Tempo total 2 hours hrs 18 minutes mins
Tipo Massas
Cozinha Brasileira
Servings 10 Pessoas
Calories 120 kcal
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 1 xícara de farinha de trigo branca (opcional, para deixar mais leve)
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo ou mel
- 1 colher de chá de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 1 xícara de água morna
- 1 colheres de sopa de azeite de oliva
Em uma tigela, misture a água morna, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos.
Acrescente o azeite, a farinha branca e metade da farinha integral. Misture bem.
Adicione o sal e o restante da farinha integral aos poucos, até formar uma massa homogênea e levemente grudenta.
Sove a massa por cerca de 10 minutos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
Divida a massa em pequenas porções, modele os pãezinhos e disponha em uma assadeira untada.
Deixe crescer por mais 30 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 25 a 30 minutos ou até dourar.
Palavra-chave Pãozinho Integral