Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Pavê de Bis
Imprimir Receita
Pin Receita
TEMPO DE PREPARAÇÃO
15
minutes
mins
Montagem e Geladeira
4
hours
hrs
10
minutes
mins
Tempo total
4
hours
hrs
25
minutes
mins
Tipo
Doces e Sobremesas
Cozinha
Brasileira
Servings
10
Pessoas
Calories
320
kcal
Ingredientes
2
caixas de chocolate Bis (ao leite ou branco)
1
lata de leite condensado
2
colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
2
gemas peneiradas
500 ml
ml de leite integral
1
colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
1
caixa de creme de leite
Chocolate granulado ou Bis picado para decorar
Modo de Preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite integral, as gemas peneiradas e o amido de milho.
Leve ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar, formando um creme liso e espesso.
Desligue o fogo, adicione o creme de leite e a essência de baunilha (se desejar), misturando bem até ficar homogêneo. Deixe o creme esfriar.
Em um refratário médio, faça a primeira camada com pedaços de Bis cortados ao meio (ou grosseiramente, se preferir mais textura).
Cubra com uma camada de creme e vá intercalando: Bis – creme – Bis – creme, até finalizar com o creme.
Decore com pedaços de Bis picados ou raspas de chocolate.
Leve à geladeira por no mínimo 4 horas para firmar e gelar bem antes de servir.
Palavra-chave
Pavê de Bis