Go Back
Pavê de Paçoca

Pavê de Paçoca

TEMPO DE PREPARAÇÃO 20 minutes
TEMPO DE COZIMENTO 10 minutes
Tempo total 30 minutes
Servings 12 Pessoas
Calories 280 kcal

Ingredientes
  

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 pacote de biscoito maisena (aprox. 200 g)
  • 12 paçocas rolha (aprox. 240 g)
  • 100 g de amendoim torrado e moído (opcional para decoração)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo
 

  • Comece preparando o creme: em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho previamente dissolvido em um pouco de leite para evitar grumos.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Desligue o fogo, adicione uma caixa de creme de leite e a essência de baunilha, misturando bem até ficar homogêneo.
  • Em seguida, reserve para esfriar um pouco. Para montar o pavê, quebre algumas paçocas e misture levemente com o creme pronto para intensificar o sabor.
  • Em um refratário, faça uma camada de biscoitos maisena levemente umedecidos no leite, depois espalhe uma camada de creme e polvilhe com paçoca esfarelada.
  • Repita as camadas até finalizar com creme e decore com o restante da paçoca e, se desejar, amendoim triturado para dar um toque crocante.
  • Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir, garantindo que as camadas fiquem firmes e bem incorporadas.