Pudim de Pão
Veja como fazer essa deliciosa receita de Pudim de Pão e tenha uma sobremesa deliciosa para fazer e saborear em família ou para vender e lucrar.
TEMPO DE PREPARAÇÃO 20 minutes mins
TEMPO DE COZIMENTO 1 hour hr
Resfriamento 4 hours hrs
Tempo total 5 hours hrs 20 minutes mins
Tipo Sobremesa
Cozinha Brasileira
Servings 10 Pessoas
Calories 180 kcal
- 3 pães franceses amanhecidos
- 500ml de leite
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
- 1/2 xícara de uvas-passas (opcional)
- Canela em pó a gosto
- Caramelo (feito com 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água)
Corte os pães em pedaços e deixe de molho no leite por 10 minutos, até amolecerem bem.
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e a baunilha. Depois, junte o pão embebido no leite e bata até obter uma mistura homogênea.
Acrescente as passas e a canela e misture com uma colher.
Caramelize uma forma de pudim e despeje a mistura.
Asse em banho-maria, no forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 1 hora, ou até firmar.
Espere esfriar, leve à geladeira por algumas horas e desenforme.
Palavra-chave Pudim de Pão