Go Back
Pudim de pão

Pudim de Pão

Veja como fazer essa deliciosa receita de Pudim de Pão e tenha uma sobremesa deliciosa para fazer e saborear em família ou para vender e lucrar.
TEMPO DE PREPARAÇÃO 20 minutes
TEMPO DE COZIMENTO 1 hour
Resfriamento 4 hours
Tempo total 5 hours 20 minutes
Tipo Sobremesa
Cozinha Brasileira
Servings 10 Pessoas
Calories 180 kcal

Ingredientes
  

  • 3 pães franceses amanhecidos
  • 500ml de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • 1/2 xícara de uvas-passas (opcional)
  • Canela em pó a gosto
  • Caramelo (feito com 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água)

Modo de Preparo
 

  • Corte os pães em pedaços e deixe de molho no leite por 10 minutos, até amolecerem bem.
  • Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e a baunilha. Depois, junte o pão embebido no leite e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Acrescente as passas e a canela e misture com uma colher.
  • Caramelize uma forma de pudim e despeje a mistura.
  • Asse em banho-maria, no forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 1 hora, ou até firmar.
  • Espere esfriar, leve à geladeira por algumas horas e desenforme.
Palavra-chave Pudim de Pão