Go Back
Bolo de caneca

Receita Clássica de Bolo de Caneca

Veja como fazer uma deliciosa, simples e fácil receita de bolo de caneca com essa receita passo a passo.
TEMPO DE PREPARAÇÃO 3 minutes
TEMPO DE COZIMENTO 2 minutes
Tempo total 5 minutes
Tipo Dicas de Cozinha, Doces e Sobremesas
Cozinha Brasileira
Servings 1 Pessoa
Calories 370 kcal

Ingredientes
  

  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher de café de fermento em pó

Modo de Preparo
 

  • Em uma caneca grande, adicione o ovo e bata bem com um garfo até ficar homogêneo.
  • Acrescente o açúcar, o óleo, o leite e o chocolate em pó, mexendo até incorporar todos os ingredientes.
  • Adicione a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente até a massa ficar uniforme.
  • Por último, acrescente o fermento e misture levemente.
  • Leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 2 a 3 minutos, observando o crescimento da massa.
  • Retire com cuidado, espere alguns minutos para esfriar e aproveite.
Palavra-chave Bolo de Caneca