Go Back
Receita de Bacalhau

Receita de Bacalhau

Receita de bacalhau completa e fácil: veja os ingredientes, preparo passo a passo e dicas profissionais.
TEMPO DE PREPARAÇÃO 40 minutes
TEMPO DE COZIMENTO 40 minutes
Tempo total 1 hour 20 minutes
Tipo Receitas de Ano Novo, Receitas de Natal
Cozinha Brasileira
Servings 6 Pessoas
Calories 430 kcal

Equipamentos

  • 1 Assadeira grande
  • 1 Panela para pré-cozinhar as batatas
  • 1 Tigela para marinada
  • 1 Faca bem afiada
  • 1 Espátula ou colher de madeira

Ingredientes
  

  • 1,2 kg de lombo de bacalhau dessalgado
  • 1 kg de batatas em rodelas grossas
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • 1 pimentão vermelho fatiado
  • 1 pimentão verde fatiado
  • 4 dentes de alho laminados
  • 200 ml de azeite de oliva extravirgem
  • 150 g de azeitonas pretas
  • 3 folhas de louro
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa fresca picada
  • 4 ovos cozidos fatiados (opcional)

Modo de Preparo
 

  • Cozinhe as batatas por cerca de dez minutos, apenas para que fiquem levemente macias, pois terminarão de assar no forno.
  • Em uma frigideira com azeite, refogue as cebolas, os alhos e os pimentões até que fiquem dourados e soltem seus aromas naturais.
  • Esse refogado será responsável pela base de sabor do prato.
  • Em seguida, monte o prato diretamente na assadeira: comece com um fio generoso de azeite, coloque as batatas pré-cozidas, adicione o refogado de cebola e pimentões, disponha os lombos de bacalhau por cima, espalhe as azeitonas, o louro e finalize com mais azeite extravirgem.
  • Leve ao forno preaquecido a 200°C até que o bacalhau fique macio e levemente dourado.
  • Se desejar, adicione os ovos cozidos fatiados nos minutos finais, apenas para aquecer e dar mais cor ao prato.
Palavra-chave Receita de Bacalhau