Go Back
receita de bolinho de chocolate

Receita de Bolinho de Chocolate

TEMPO DE PREPARAÇÃO 10 minutes
TEMPO DE COZIMENTO 20 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo Bolos Caseiros
Cozinha Brasileira
Servings 4 Pessoas
Calories 350 kcal

Ingredientes
  

  • 1 xícara de farinha de trigo (120g)
  • 1/2 xícara de chocolate em pó (50g)
  • 3/4 de xícara de açúcar (150g)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite (120ml)
  • 1/4 de xícara de manteiga derretida (60g)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo
 

  • Preparar a massa: Em uma tigela, misture os ovos e o açúcar até formar um creme homogêneo.
  • Adicionar ingredientes líquidos: Acrescente o leite, a manteiga derretida e a essência de baunilha. Misture bem.
  • Misturar os secos: Peneire a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o sal. Adicione aos poucos à mistura líquida, mexendo delicadamente.
  • Distribuir nas forminhas: Despeje a massa em forminhas de cupcake ou em formas individuais untadas.
  • Assar: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolinho.
  • Esperar esfriar: Retire do forno e aguarde alguns minutos antes de desenformar.
  • Decorar a gosto: Para um toque especial, finalize com raspas de chocolate, confeitos ou um leve polvilhado de açúcar de confeiteiro.
Palavra-chave Receita de Bolinho de Chocolate