Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Receita de Bolo de Laranja
Imprimir Receita
Pin Receita
TEMPO DE PREPARAÇÃO
15
minutes
mins
TEMPO DE COZIMENTO
40
minutes
mins
Tempo total
53
minutes
mins
Tipo
Bolos Caseiros
Cozinha
Americana, Brasileira
Servings
12
Pessoas
Calories
240
kcal
Ingredientes
1
laranja média com casca (sem sementes)
3
ovos
1
xícara (chá) de óleo
2
xícaras (chá) de açúcar
2
xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1
colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de Preparo
Preaqueça o forno
a 180 °C e unte uma forma com furo central (aproximadamente 24 cm de diâmetro).
Lave bem a laranja, corte-a em quatro partes e retire as sementes e o miolo branco central, que pode amargar a receita.
No liquidificador, bata a laranja com casca, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
Em uma tigela, misture o açúcar e a farinha de trigo. Adicione a mistura do liquidificador e mexa delicadamente até incorporar.
Por último, adicione o fermento e misture suavemente.
Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
Deixe esfriar antes de desenformar.
Palavra-chave
Receita de Bolo de Laranja