Go Back
Receita de bolo simples de milho

Receita de Bolo Simples de Milho

TEMPO DE PREPARAÇÃO 10 minutes
TEMPO DE COZIMENTO 40 minutes
Tempo total 49 minutes
Tipo Bolos Caseiros
Cozinha Brasileira
Servings 10 Pessoas
Calories 210 kcal

Ingredientes
  

  • 1 lata de milho verde escorrido (aproximadamente 200 g)
  • 1 lata de leite (use a lata do milho como medida)
  • 1 lata de açúcar
  • 1/2 lata de óleo (pode ser de soja, milho ou girassol)
  • 3 ovos
  • 1 lata de flocão de milho (ou fubá)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo
 

  • No liquidificador, adicione os ovos, o milho verde escorrido, o leite, o açúcar e o óleo. Bata por 2 a 3 minutos até obter uma mistura bem homogênea.
  • Acrescente o flocão de milho (ou fubá) e bata por mais 1 minuto.
  • Adicione o fermento em pó e a pitada de sal. Bata rapidamente, apenas para incorporar.
  • Unte uma forma média com óleo e polvilhe com fubá ou farinha de trigo.
  • Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35 a 45 minutos, ou até o bolo ficar dourado e firme.
  • Faça o teste do palito: se sair limpo, o bolo está pronto.
  • Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Palavra-chave Receita de Bolo de Milho, Receita de Bolo Simples, Receita de Bolo Simples de Milho