100gde creme de leite (opcional, para um recheio mais cremoso)
Ingredientes para a cobertura (ganache)
200gde chocolate meio amargo picado
100gde creme de leite
Granulado, confeitos ou raspas de chocolate (opcional, para decorar)
Modo de Preparo
Modo de preparo da massa
Preaqueça o forno a 180°C e prepare uma forma de cupcakes com forminhas de papel.
Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, o óleo e o leite. Bata com fouet ou batedeira até ficar homogêneo.
Adicione o chocolate em pó e mexa bem.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo suavemente.
Coloque o fermento e o sal, misturando delicadamente até incorporar.
Distribua a massa nas forminhas, preenchendo até 2/3 da capacidade.
Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que o palito saia limpo ao espetar o centro.
Retire, deixe esfriar sobre uma grade antes de rechear.
Modo de preparo do recheio
Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo (ponto de brigadeiro mole).
Se quiser mais cremosidade, adicione o creme de leite ao final e misture bem.
Deixe esfriar antes de rechear os cupcakes.
Como rechear os cupcakes
Depois de os bolinhos esfriarem, utilize um bico de confeitar ou uma faquinha para retirar uma pequena parte do centro de cada cupcake.
Preencha com o recheio de chocolate usando uma colher ou saco de confeitar. Recoloque a “tampinha” da massa ou deixe aberto para um visual mais moderno.
Preparo da ganache (cobertura)
Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.
Misture o creme de leite até formar um creme liso e brilhante.
Deixe esfriar um pouco e coloque em um saco de confeitar.
Cubra os cupcakes com a ganache, fazendo voltas generosas com o bico pitanga ou o de sua preferência.
Finalize com confeitos, raspas ou o que desejar.
Palavra-chave Receita de Cupcake, Receita de Cupcake de Chocolate, Receita de Cupcake de Chocolate com Recheio