Go Back
Receita de cupcake de chocolate.

Receita de Cupcake de Chocolate com Recheio

TEMPO DE PREPARAÇÃO 30 minutes
TEMPO DE COZIMENTO 25 minutes
Tempo total 55 minutes
Tipo Doces e Sobremesas
Cozinha Americana, Brasileira
Servings 12 Pessoas
Calories 320 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes para a massa

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (50% cacau)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Ingredientes para o recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 100g de creme de leite (opcional, para um recheio mais cremoso)

Ingredientes para a cobertura (ganache)

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de creme de leite
  • Granulado, confeitos ou raspas de chocolate (opcional, para decorar)

Modo de Preparo
 

Modo de preparo da massa

  • Preaqueça o forno a 180°C e prepare uma forma de cupcakes com forminhas de papel.
  • Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, o óleo e o leite. Bata com fouet ou batedeira até ficar homogêneo.
  • Adicione o chocolate em pó e mexa bem.
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo suavemente.
  • Coloque o fermento e o sal, misturando delicadamente até incorporar.
  • Distribua a massa nas forminhas, preenchendo até 2/3 da capacidade.
  • Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que o palito saia limpo ao espetar o centro.
  • Retire, deixe esfriar sobre uma grade antes de rechear.

Modo de preparo do recheio

  • Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo (ponto de brigadeiro mole).
  • Se quiser mais cremosidade, adicione o creme de leite ao final e misture bem.
  • Deixe esfriar antes de rechear os cupcakes.

Como rechear os cupcakes

  • Depois de os bolinhos esfriarem, utilize um bico de confeitar ou uma faquinha para retirar uma pequena parte do centro de cada cupcake.
  • Preencha com o recheio de chocolate usando uma colher ou saco de confeitar. Recoloque a “tampinha” da massa ou deixe aberto para um visual mais moderno.

Preparo da ganache (cobertura)

  • Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.
  • Misture o creme de leite até formar um creme liso e brilhante.
  • Deixe esfriar um pouco e coloque em um saco de confeitar.
  • Cubra os cupcakes com a ganache, fazendo voltas generosas com o bico pitanga ou o de sua preferência.
  • Finalize com confeitos, raspas ou o que desejar.
Palavra-chave Receita de Cupcake, Receita de Cupcake de Chocolate, Receita de Cupcake de Chocolate com Recheio