Go Back
Receita de queijadinha

Receita de Queijadinha

TEMPO DE PREPARAÇÃO 10 minutes
TEMPO DE COZIMENTO 30 minutes
Tempo total 39 minutes
Tipo Doces e Sobremesas
Cozinha Brasileira, Portuguesa
Servings 20 Pessoas
Calories 180 kcal

Ingredientes
  

  • 100g Coco ralado (fresco ou seco)
  • 100g Queijo parmesão ralado
  • 1 lata (395g) Leite condensado
  • 2 Ovos
  • 2 Colheres de sopa de Açúcar
  • 1 Colher de sopa de Manteiga derretida
  • 1 Colher de sopa (opcional) de Farinha de trigo
  • 1 Colher de chá de Fermento químico
  • Forminhas de papel ou alumínio para assar

Modo de Preparo
 

  • Aqueça o forno a 180 °C e organize as forminhas em uma assadeira. Em um bowl grande, misture o coco ralado, o queijo parmesão e o açúcar.
  • Em seguida, adicione o leite condensado e mexa até formar uma massa homogênea.
  • Acrescente os ovos levemente batidos e a manteiga derretida, misturando bem até incorporar todos os ingredientes.
  • Se desejar uma textura um pouco mais firme, adicione a farinha de trigo e o fermento por último.
  • Distribua a massa nas forminhas, preenchendo até ¾ da capacidade, e leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que fiquem douradas por cima. Espere esfriar antes de desenformar ou servir.
Palavra-chave Queijadinha, Receita de Queijadinha