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Receita de sobremesa de morango

Receita de Sobremesa do Morango

TEMPO DE PREPARAÇÃO 25 minutes
TEMPO DE COZIMENTO 10 minutes
Tempo Na Geladeira 2 hours
Tempo total 2 hours 35 minutes
Tipo Doces e Sobremesas
Cozinha Brasileira
Servings 8 Pessoas
Calories 270 kcal

Ingredientes
  

Para o creme branco:

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 500 ml de leite integral
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)

Para a camada de morangos:

  • 2 caixas de morangos frescos (limpos e cortados ao meio)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Suco de 1/2 limão (opcional)

Para a ganache de chocolate:

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)

Modo de Preparo
 

Creme branco:

  • Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho e o leite.
  • Mexa bem até dissolver todo o amido.
  • Adicione as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e o creme de leite. Misture bem até ficar homogêneo.
  • Deixe esfriar.

Morangos:

  • Em uma tigela, misture os morangos já lavados e cortados com o açúcar e o suco de limão.
  • Reserve por cerca de 15 minutos para que eles liberem um pouco de calda.

Ganache de chocolate:

  • Derreta o chocolate no micro-ondas (em potência média) ou em banho-maria.
  • Misture o creme de leite até formar um creme brilhante e homogêneo.
  • Deixe esfriar levemente.

Montagem:

  • Em um refratário ou taças individuais, faça uma camada com o creme branco já frio.
  • Adicione os morangos escorridos, fazendo uma camada uniforme.
  • Finalize com a ganache de chocolate por cima.
  • Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Palavra-chave Receita de Sobremesa de Morango