Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Receita de Sobremesa do Morango
Imprimir Receita
Pin Receita
TEMPO DE PREPARAÇÃO
25
minutes
mins
TEMPO DE COZIMENTO
10
minutes
mins
Tempo Na Geladeira
2
hours
hrs
Tempo total
2
hours
hrs
35
minutes
mins
Tipo
Doces e Sobremesas
Cozinha
Brasileira
Servings
8
Pessoas
Calories
270
kcal
Ingredientes
Para o creme branco:
1
lata de leite condensado (395 g)
2
colheres (sopa) de amido de milho
500 ml
de leite integral
2
gemas peneiradas
1
colher (chá) de essência de baunilha
1
caixa de creme de leite (200 g)
Para a camada de morangos:
2
caixas de morangos frescos (limpos e cortados ao meio)
2
colheres (sopa) de açúcar
Suco de 1/2 limão (opcional)
Para a ganache de chocolate:
200 g
de chocolate meio amargo picado
1
caixa de creme de leite (200 g)
Modo de Preparo
Creme branco:
Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho e o leite.
Mexa bem até dissolver todo o amido.
Adicione as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e o creme de leite. Misture bem até ficar homogêneo.
Deixe esfriar.
Morangos:
Em uma tigela, misture os morangos já lavados e cortados com o açúcar e o suco de limão.
Reserve por cerca de 15 minutos para que eles liberem um pouco de calda.
Ganache de chocolate:
Derreta o chocolate no micro-ondas (em potência média) ou em banho-maria.
Misture o creme de leite até formar um creme brilhante e homogêneo.
Deixe esfriar levemente.
Montagem:
Em um refratário ou taças individuais, faça uma camada com o creme branco já frio.
Adicione os morangos escorridos, fazendo uma camada uniforme.
Finalize com a ganache de chocolate por cima.
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Palavra-chave
Receita de Sobremesa de Morango