2colheres (sopa) de chocolate em pó (opcional, para saborizar o leite)
2gemas peneiradas
1lata de leite condensado
1colher (sopa) de amido de milho
1colher (chá) de essência de baunilha
1caixa de creme de leite (200g)
Chocolate granulado ou raspas para decorar (opcional)
Modo de Preparo
Em uma panela, misture as gemas peneiradas, o leite condensado e o amido de milho. Acrescente 700ml do leite (reserve 300ml para umedecer as bolachas) e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Quando o creme estiver consistente, desligue o fogo e adicione a essência de baunilha. Deixe esfriar por alguns minutos e incorpore o creme de leite, mexendo até ficar homogêneo.
Em um prato fundo, coloque os 300ml de leite reservados. Se desejar, adicione o chocolate em pó para dar um leve toque achocolatado. Mergulhe rapidamente cada bolacha no leite antes de montar a torta — cuidado para não deixá-las encharcadas.
Em uma travessa média (preferencialmente de vidro), comece com uma camada de bolacha umedecida. Em seguida, cubra com uma camada do creme. Continue alternando camadas até acabar os ingredientes, finalizando com creme por cima.
Decore com chocolate granulado, raspas de chocolate ou frutas, conforme sua preferência. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 4 horas (idealmente de um dia para o outro).