Recheio de Ninho com Morango
Confira essa deliciosa receita de recheio de ninho com morango, ideal para bolos, tortas e outras sobremesas.
TEMPO DE PREPARAÇÃO 10 minutes mins
TEMPO DE COZIMENTO 15 minutes mins
Tempo total 25 minutes mins
Tipo Recheios
Cozinha Brasileira
Servings 10 Pessoas
Calories 270 kcal
- 1 lata leite condensado (395g)
- 1 caixa creme de leite (200g)
- 6 colheres (sopa) leite em pó integral (de preferência, Leite Ninho)
- 1 colher (sopa) manteiga sem sal
- 200g morangos frescos picados (ou morango em calda escorrido)
- 1 colher (sopa) açúcar (opcional, para os morangos)
- Suco de meio limão (opcional, para realçar a cor e conservar o morango)
Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a manteiga.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme espesso e brilhante (ponto de recheio firme, que desgruda do fundo da panela).
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
Enquanto isso, lave e pique os morangos, polvilhe com açúcar e o suco de limão, e deixe descansar por 10 minutos.
Escorra bem e misture ao creme já frio, ou faça camadas na montagem do doce.
O ideal é montar o bolo ou doce no mesmo dia, para manter o frescor e evitar que os morangos soltem líquido em excesso.
Palavra-chave Recheio de Ninho com Morango