Go Back
Strogonoff de Frango

Strogonoff de frango

TEMPO DE PREPARAÇÃO 10 minutes
TEMPO DE COZIMENTO 20 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo Dicas de Cozinha
Cozinha Brasileira, Russa
Servings 4 Pessoas
Calories 320 kcal

Ingredientes
  

  • 500g de peito de frango cortado em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo ou manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher de sopa de molho inglês (opcional)
  • Champignon fatiado (opcional)
  • Batata palha para acompanhar

Modo de Preparo
 

  • Refogue a base: Em uma panela grande, aqueça o óleo ou a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
  • Cozinhe o frango: Acrescente os cubos de frango e tempere com sal e pimenta. Mexa bem até dourar todos os lados.
  • Adicione os molhos: Com o frango cozido, adicione o ketchup, a mostarda, o molho de tomate e, se desejar, o molho inglês. Misture tudo muito bem.
  • Finalizando com creme de leite: Abaixe o fogo, adicione o creme de leite e mexa até o molho ficar homogêneo e cremoso. Se quiser, acrescente o champignon neste momento.
  • Sirva com acompanhamentos: O strogonoff deve ser servido ainda quente, com arroz branco e batata palha.
Palavra-chave Como Fazer Strogonoff de frango, Receita de Strogonoff de frango, Strogonoff de frango