Tender de Natal
Aprenda a receita completa do Tender de Natal, esse prato clássico que serve tanto para a ceita de Natal quanto de Ano Novo.
TEMPO DE PREPARAÇÃO 15 minutes mins
TEMPO DE COZIMENTO 1 hour hr 20 minutes mins
Tempo total 1 hour hr 35 minutes mins
Tipo Receitas de Ano Novo, Receitas de Natal
Cozinha Brasileira
Servings 10 Pessoas
Calories 350 kcal
- 1 tender suíno defumado (3 a 4 kg)
- 1/2 xícara de mel
- 1/2 xícara de suco de laranja
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Cravos-da-índia a gosto
Faça cortes superficiais em formato de losango na superfície do tender e espete um cravo-da-índia em cada cruzamento.
Coloque o tender em uma assadeira, besunte com a manteiga e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos.
Enquanto isso, misture o mel, o suco de laranja e a mostarda.
Retire o papel-alumínio, regue o tender com o molho e volte ao forno por mais 30 a 40 minutos, regando de tempos em tempos, até ficar dourado e caramelizado.
Retire do forno, fatie e sirva.
Palavra-chave Tender de Natal