Como Fazer um Almoço de Domingo Rápido e Barato: 25 Receitas

Almoço de domingo

Planejar um almoço de domingo pode ser uma tarefa prazerosa, mas quando o tempo é curto e o orçamento apertado, receitas rápidas e econômicas se tornam essenciais.

Por isso, para ajudar você a impressionar sua família sem gastar muito, selecionamos 25 receitas fáceis, baratas e deliciosas.

Todas as opções são práticas e adaptáveis para agradar a diferentes paladares no seu almoço de domingo em casa.

Veja também:

Índice das Receitas para Almoço de Domingo

  1. Estrogonofe de Frango
  2. Macarrão Cremoso com Presunto e Queijo
  3. Frango Assado com Batatas
  4. Arroz de Forno Simples
  5. Omelete Recheada ao Forno
  6. Sopa de Legumes com Carne Moída
  7. Torta Salgada de Liquidificador
  8. Filé de Frango à Milanesa
  9. Lasanha de Pão de Forma
  10. Farofa de Linguiça com Cenoura
  11. Baião de Dois Simplificado
  12. Cuscuz Paulista
  13. Polenta Cremosa com Molho de Carne
  14. Bife de Panela com Molho
  15. Panqueca Recheada com Frango e Catupiry
  16. Feijão Tropeiro Econômico
  17. Escondidinho de Carne Moída
  18. Salpicão de Frango Simples
  19. Arroz Colorido com Frango Desfiado
  20. Fricassê de Frango Econômico
  21. Carne de Sol com Purê de Macaxeira
  22. Pizza Caseira de Frigideira
  23. Strogonoff de Carne Simples
  24. Risoto de Legumes
  25. Moqueca de Peixe Simples

1. Estrogonofe de Frango: Ótima Receita Para um Almoço de Domingo

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango em cubos
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de ketchup
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Refogue a cebola até dourar. Adicione o frango, tempere com sal e pimenta, e cozinhe até dourar.
  2. Acrescente o ketchup e a mostarda, mexendo bem.
  3. Finalize com o creme de leite, misture e desligue o fogo. Sirva com arroz branco e batata palha.

2. Macarrão Cremoso com Presunto e Queijo

Ingredientes:

  • 500g de macarrão
  • 200g de presunto picado
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga e misture o creme de leite, presunto e queijo.
  3. Misture o molho ao macarrão e sirva.

3. Frango Assado com Batatas: Perfeito para um Almoço de Domingo

Ingredientes:

  • 1kg de coxas e sobrecoxas de frango
  • 4 batatas grandes em pedaços
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • Sal, pimenta e azeite a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere o frango e as batatas com alho, páprica, sal e azeite.
  2. Disponha tudo em uma assadeira e leve ao forno a 200°C por 50 minutos ou até dourar.

4. Arroz de Forno Simples

Ingredientes:

  • 3 xícaras de arroz cozido
  • 1 lata de milho verde
  • 150g de presunto picado
  • 200g de queijo ralado
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes, exceto o queijo, e coloque em uma travessa.
  2. Cubra com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

5. Omelete Recheada ao Forno

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 1 tomate picado
  • 150g de presunto picado
  • Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:

  1. Bata os ovos e misture os demais ingredientes.
  2. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno a 180°C por 20 minutos.

6. Sopa de Legumes com Carne Moída

Ingredientes:

  • 250g de carne moída
  • 2 batatas em cubos
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 abobrinha em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Refogue a carne moída com a cebola e o alho até dourar.
  2. Adicione os legumes e cubra com água. Tempere com sal e pimenta.
  3. Deixe cozinhar em fogo médio até os legumes ficarem macios. Sirva quente.

7. Torta Salgada de Liquidificador

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Recheio: frango desfiado, milho e ervilha (ou o que preferir)

Modo de preparo:

  1. Bata os ingredientes da massa no liquidificador.
  2. Despeje metade da massa em uma forma untada, adicione o recheio e cubra com o restante da massa.
  3. Asse em forno a 180°C por 35 minutos ou até dourar.

8. Filé de Frango à Milanesa é Delicioso, Barato e Rápido para um Almoço de Domingo

Ingredientes:

  • 500g de filé de frango
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca
  • Sal, pimenta e limão a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere os filés com sal, pimenta e suco de limão.
  2. Passe os filés no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
  3. Frite em óleo quente até dourar. Sirva com arroz e salada.

9. Lasanha de Pão de Forma

Ingredientes:

  • 1 pacote de pão de forma (sem casca)
  • 300g de presunto
  • 300g de queijo muçarela
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Em um refratário, alterne camadas de pão, molho, presunto e queijo.
  2. Finalize com o creme de leite por cima e leve ao forno a 180°C por 20 minutos.

10. Farofa de Linguiça com Cenoura

Ingredientes:

  • 300g de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 1 cebola picada
  • Sal e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:

  1. Refogue a linguiça até dourar. Adicione a cebola e a cenoura e refogue mais um pouco.
  2. Acrescente a farinha, ajuste o sal e finalize com cheiro-verde.

11. Baião de Dois Simplificado

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz
  • 1 xícara de feijão verde ou feijão macassa cozido
  • 200g de carne seca desfiada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão picado
  • Coentro a gosto
  • Sal e azeite a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o arroz e reserve.
  2. Em uma panela, refogue a carne seca com a cebola, alho e pimentão até dourar.
  3. Adicione o arroz, o feijão verde e o coentro. Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos. Sirva com um fio de azeite por cima.

12. Cuscuz Paulista

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de milho flocada
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 peito de frango desfiado
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão picado
  • 200g de ervilha congelada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o pimentão no azeite. Acrescente o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
  2. Adicione os tomates pelados picados e as ervilhas, e cozinhe até que os legumes estejam macios.
  3. Misture a farinha de milho com 1 xícara de água morna e tempere com sal e pimenta. Coloque a mistura de frango e legumes em uma forma de cuscuz e cozinhe em banho-maria por 20 minutos.

13. Polenta Cremosa com Molho de Carne

Ingredientes:

  • 1 xícara de fubá
  • 4 xícaras de água
  • 300g de carne moída
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal, pimenta e queijo ralado a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o fubá na água, mexendo constantemente até virar uma polenta cremosa.
  2. Em uma panela separada, refogue a carne moída com cebola e alho até dourar. Adicione o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos.
  3. Sirva a polenta com o molho de carne por cima e finalize com queijo ralado.

14. Bife de Panela com Molho: Ideal para Almoço de Domingo

Ingredientes:

  • 500g de bife de alcatra
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • Sal, pimenta e azeite a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere os bifes com sal, pimenta e molho de soja.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione os bifes e frite por 5 minutos de cada lado.
  3. Acrescente o tomate e um pouco de água, e deixe cozinhar por mais 10 minutos até o molho engrossar. Sirva com arroz e batatas.

15. Panqueca Recheada com Frango e Catupiry

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa para panqueca
  • 300g de frango desfiado
  • 1 lata de molho de tomate
  • 200g de Catupiry
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Refogue a cebola e adicione o frango desfiado. Acrescente o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos.
  2. Recheie as panquecas com o frango e o Catupiry. Dobre-as e coloque em um refratário.
  3. Cubra com o molho de tomate e leve ao forno a 180°C por 20 minutos.

16. Feijão Tropeiro Econômico

Ingredientes:

  • 2 xícaras de feijão carioca cozido
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 200g de linguiça calabresa em cubos
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:

  1. Refogue a linguiça, a cebola e o alho até dourar.
  2. Misture o feijão cozido com a farinha de mandioca e adicione à panela.
  3. Acrescente os ovos cozidos picados e o cheiro-verde. Sirva quente como acompanhamento de carnes.

17. Escondidinho de Carne Moída: Receita Fácil e Rápida para Almoço de Domingo

Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 4 batatas grandes
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as batatas e faça um purê, misturando o creme de leite e temperando com sal.
  2. Refogue a carne moída com a cebola e a cenoura. Tempere com sal e pimenta.
  3. Em um refratário, coloque uma camada de carne moída e cubra com o purê de batatas. Leve ao forno a 180°C por 20 minutos.

18. Salpicão de Frango Simples

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 maçã picada
  • 1 xícara de ervilha congelada
  • 1 pacote de batata palha
  • Maionese a gosto

Modo de preparo:

  1. Misture o frango desfiado com os legumes, maçã e a ervilha.
  2. Acrescente maionese e misture até que o salpicão fique bem cremoso.
  3. Finalize com batata palha por cima antes de servir.

19. Arroz Colorido com Frango Desfiado

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz
  • 1 peito de frango desfiado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara de ervilhas
  • Sal, pimenta e azeite a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o arroz e reserve.
  2. Em uma panela, refogue o frango desfiado com o pimentão e a cenoura.
  3. Misture o arroz com o frango e adicione as ervilhas. Tempere a gosto e sirva.

20. Fricassê de Frango Econômico

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 caixinha de molho de tomate
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 100g de queijo ralado
  • Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados.
  2. Adicione o frango desfiado e misture bem.
  3. Acrescente o molho de tomate, o milho escorrido e o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Transfira a mistura para um refratário, cubra com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
  5. Sirva com arroz branco e batata palha.

21. Carne de Sol com Purê de Macaxeira

Ingredientes:

  • 500g de carne de sol dessalgada
  • 1 kg de macaxeira (aipim) cortada em pedaços
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a macaxeira em água e sal até que fique bem macia. Escorra e passe no espremedor ou amasse bem com um garfo.
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva. Acrescente a carne de sol desfiada e frite até dourar.
  3. Para o purê, adicione o leite e a manteiga à macaxeira amassada e misture bem até obter um purê cremoso. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Sirva a carne de sol com o purê de macaxeira e, se desejar, uma saladinha verde de acompanhamento.

22. Pizza Caseira de Frigideira

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/3 de xícara de água morna
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • Ingredientes para cobertura: presunto, calabresa, cogumelos ou o que preferir
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o azeite, o sal e a água morna até formar uma massa homogênea. Sove por alguns minutos até que fique macia. Deixe descansar por 15 minutos.
  2. Modele a massa em formato de pizza e abra com as mãos ou um rolo, formando um círculo do tamanho da frigideira.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque a massa para dourar de um lado por cerca de 3 minutos.
  4. Vire a massa e espalhe o molho de tomate. Adicione o queijo e os ingredientes da cobertura.
  5. Tampe a frigideira e deixe a pizza cozinhar por mais 5 a 7 minutos, ou até que o queijo derreta e a base fique crocante.
  6. Finalize com orégano e sirva ainda quente.

23. Strogonoff de Carne Simples

Ingredientes:

  • 500g de carne cortada em tiras finas (alcatra ou coxão mole)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  2. Adicione a carne e frite até que fique bem dourada.
  3. Acrescente o ketchup e a mostarda, misture bem e cozinhe por 5 minutos.
  4. Por fim, adicione o creme de leite, misture e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva com arroz e batata palha.

24. Risoto de Legumes

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 2 xícaras de caldo de legumes
  • 1 cenoura picada
  • 1 abobrinha picada
  • 1 pimentão picado
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. Adicione os legumes picados e refogue por mais 5 minutos.
  3. Acrescente o arroz arbóreo e, aos poucos, vá adicionando o caldo de legumes, mexendo sempre, até o arroz estar cozido e cremoso.
  4. Finalize com queijo parmesão e ajuste o sal e a pimenta. Sirva imediatamente.

25. Moqueca de Peixe Simples

Ingredientes:

  • 500g de filé de peixe (pode ser tilápia ou outro peixe branco)
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão picado
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • Suco de 1 limão
  • Coentro e sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere o peixe com o suco de limão, sal e pimenta.
  2. Em uma panela, refogue a cebola, o tomate e o pimentão no azeite de dendê.
  3. Adicione o peixe, o leite de coco e um pouco de água, se necessário, para cobrir o peixe.
  4. Cozinhe por 15 minutos, até o peixe ficar macio. Finalize com coentro picado e sirva com arroz branco.

Conclusão Sobe as 25 Receitas Para Almoço de Domingo

Espero que essas 25 receitas sejam úteis e agradáveis para o seu almoço de domingo. Com elas, você tem 25 deliciosas opções de almoço, sem precisar gastar muito tempo ou dinheiro para fazê-las.

Veja também como fazer um delicioso bolo de morango com chocolate ou pudim de liquidificador para a sobremesa e deixe os eu almoço de domingo ainda mais incrível e gostoso.

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