Go Back
Bolinho doce de polvilho

Bolinho doce de polvilho

Aprenda a deliciosa receita de bolinho doce de polvilho, uma iguaria brasileira simples, crocante por fora e macia por dentro. Perfeita para o lanche ou sobremesa, fácil de fazer e com opções para personalizar.
TEMPO DE PREPARAÇÃO 15 minutes
TEMPO DE COZIMENTO 25 minutes
Tempo total 40 minutes
Tipo Sobremesa
Cozinha Brasileira
Servings 7 Pessoas
Calories 320 kcal

Ingredientes
  

  • 500g de polvilho doce
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de Preparo
 

  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga ou óleo.
  • Em uma tigela grande, coloque o polvilho doce, o açúcar e a pitada de sal. Misture bem os ingredientes secos.
  • Adicione os ovos, a manteiga derretida e o leite aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea.
  • Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente para que o fermento seja incorporado à massa.
  • Modele a massa em pequenas bolinhas ou utilize uma colher de chá para formar os bolinhos.
  • Coloque os bolinhos na forma untada, deixando um espaço entre eles para que possam crescer enquanto assam.
  • Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que os bolinhos fiquem dourados e firmes por fora.
  • Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
Palavra-chave Bolinho Doce de Polvilho