Bolinho doce de polvilho
Aprenda a deliciosa receita de bolinho doce de polvilho, uma iguaria brasileira simples, crocante por fora e macia por dentro. Perfeita para o lanche ou sobremesa, fácil de fazer e com opções para personalizar.
TEMPO DE PREPARAÇÃO 15 minutes mins
TEMPO DE COZIMENTO 25 minutes mins
Tempo total 40 minutes mins
Tipo Sobremesa
Cozinha Brasileira
Servings 7 Pessoas
Calories 320 kcal
- 500g de polvilho doce
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga ou óleo.
Em uma tigela grande, coloque o polvilho doce, o açúcar e a pitada de sal. Misture bem os ingredientes secos.
Adicione os ovos, a manteiga derretida e o leite aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea.
Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente para que o fermento seja incorporado à massa.
Modele a massa em pequenas bolinhas ou utilize uma colher de chá para formar os bolinhos.
Coloque os bolinhos na forma untada, deixando um espaço entre eles para que possam crescer enquanto assam.
Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que os bolinhos fiquem dourados e firmes por fora.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
Palavra-chave Bolinho Doce de Polvilho