Bolo de Milho Salgado
Aprenda a fazer um delicioso bolo de milho salgado com essa receita maravilhosa.
TEMPO DE PREPARAÇÃO 15 minutes mins
TEMPO DE COZIMENTO 40 minutes mins
Tempo total 55 minutes mins
Tipo Bolos Caseiros
Cozinha Brasileira
Servings 10 Pessoas
Calories 220 kcal
- 2 xícaras de milho verde (pode ser fresco ou de lata, escorrido)
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo (milho ou girassol)
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 100g queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Sal a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- Opcional: 1 xícara de linguiça calabresa picada e frita ou frango desfiado
No liquidificador, bata o milho, os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o queijo ralado.
Despeje o conteúdo do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture bem.
Adicione o fermento, o sal e o cheiro-verde. Se desejar, acrescente a calabresa ou o frango.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35 a 45 minutos, ou até dourar e o palito sair limpo
Palavra-chave Bolo de Milho Salgado